当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅召开国家防汛抗旱指挥二期单项工程试运行验收会

(省防办)9月8日至9日,湖北省国家防汛抗旱指挥系统工程项目建设办公室在武汉组织召开了单项工程试运行验收会议。省水利厅建设处、省防办、省水文局(厅信息中心)、设计单位、监理单位、长江委网信中心、长江委水文局、海军工程大学等单位的领导和专家参加会议。 

指挥系统二期工程建设内容包括水情信息采集系统、工情信息采集系统、旱情信息采集系统、工程视频监控系统、移动应急指挥平台、计算机网络与安全系统、防汛抗旱综合数据库、数据汇集与应用支撑平台、洪灾评估系统、抗旱业务应用系统、综合信息服务系统和应用整合等12项内容。项目建成后,将形成覆盖我省的水雨情、工情、旱情信息采集系统,提高系统的信息采集、存储、传输和处理能力,在防汛抗旱工作的信息管理、预报调度、应急指挥、决策会商等方面发挥重要作用。 

本次会议验收了除移动应急指挥平台外的11项单项工程,会议充分肯定了相关单项工程项目的完成情况,认为项目建设内容、技术指标等方面均满足设计、规范要求,具备进行验收条件,一致同意通过验收。验收会强调,承建单位要尽快完成遗留问题整改和资料修改完善工作,继续跟踪项目后续工作,尤其是要重视单项工程投入试运行后的测试工作,为下一步单项工程竣工验收打好基础。 

据了解,我省为全国第一个举办指挥系统二期工程单项工程试运行验收的省份。 

打印收藏关闭我要纠错