当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

驻水利厅纪检组到纪家山村督查驻村帮扶工作

(厅驻竹溪农村工作队)8月29日,省纪委派驻水利厅纪检组负责人带队到厅驻竹溪县农村工作队(扶贫工作队)精准扶贫驻点村——纪家山村督查驻村帮扶情况。 

督查组先后到村党员群众服务中心、工作队驻地、4个村民小组进行了暗访,在工作队负责人陪同下到洪建兵、姚庆成、周启林等3位贫困户进行走访,详细了解家庭收入、异地搬迁、扶贫政策落实等情况,现场察看了村道建设施工点、已完工的饮水工程设施、易地搬迁安置点和待建幼儿园场地,旁听了一组贫困对象动态信息管理民主评议会,与扶贫工作队负责人、到现场办公的水坪镇主要领导和部分村干部进行了交流。 

督查组对省水利厅驻村扶贫工作取得的成绩给予充分肯定,认为厅党组和厅直各级党组织对驻村扶贫工作重视程度高、责任意识强、扶持力度大、对口联系紧,扶贫工作队工作措施实、脱贫进展快,帮扶成效明显。同时,针对检查中发现的一些问题,督查组提出了加强村党支部建设、尽快落实厅直系党支部对口帮扶对接、做好贫困户精准识别、更新贫困户联系卡、迅速解决在地质灾害隐患地段居住贫困户的易地安置问题等指导性意见。 

打印收藏关闭我要纠错