当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

农电处党支部开展8月份主题党日活动

(厅农电处)8月3日,厅农电处支部开展主题党日活动,专题学习“湖北省第十一次党员代表大会精神”,围绕“将改革进行到底”交流讨论。全体党员认真完成了齐唱国歌、重温入党誓词、交纳党费,诵读党章、学习系列讲话等规定动作,进一步强化党员意识和责任意识。 

会议组织学习了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗”;习近平主席在庆祝建军90周年大会讲话摘录;省委书记蒋超良同志2017年6月25日在中共湖北省第十一次代表大会上的报告等内容。会议还传达了厅党组中心组(扩大)学习内容和省水利厅半年工作总结会议精神。 

会议围绕“将改革进行到底”专题片展开了热烈讨论。大家认为专题片充分展现全面深化改革的重大规划、重大部署、重大举措;充分展现了全面深化改革的重大成果、重大突破、重大创新;集中反映了三年多来各领域标志性、支柱性改革逐步开展,重要领域和关键环节改革取得突破,重大改革思想和改革理论不断创新,全面深化改革的“四梁八柱”基本搭建完毕的喜人态势。讨论时部分党员谈到:炎炎夏日迎来暑期档,各类电影、电视剧层出不穷,吸引着人们的目光,而商业影视剧一味追求收视率和经济效益,大多没有什么“营养”。7月12日晚在央视首播的十集的大型政论专题片《将改革进行到底》,是首次对全面深化改革进行权威、全景报道,既有很强的思想性和理论深度,又有人民群众身边生动的改革故事,为大家提供了一顿美味可口而又营养丰富的“大餐”。 

会议期间,支部委员杜楫林同志紧密结合中央环保督查整改工作,以“建设绿色水电、守住青山绿水”为题,为全体党员上了一节生动的党课。

打印收藏关闭我要纠错