当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅农村工作队积极作为应对高温天气

(厅农村工作队)近期,针对连续多日的高温天气,厅驻竹溪农村工作队(扶贫工作队)进一步强化安全意识,从组织领导、宣传教育、落实监管等环节入手,带领纪家山全体村民打好夏季高温期间安全生产脱贫攻坚战。  

一是高度重视。工作队在做好驻村扶贫工作同时始终把当前高温季节安全生产作为基础工作来抓,成立了以驻村第一书记为组长,村“两委”干部为副组长,各村民小组网格员和合作社社员为成员的夏季安全生产工作领导小组,在组长的统一领导下,分工协作落实好村各项安全生产责任,及时解决安全生产和群众生活中遇到的各种问题。  

二是加强宣传教育。多次在村民代表大会、村支部委员会、村小组会等会议上宣讲高温季节安全生产生活注意事项。结合“建档立卡动态管理”进村入户,加强高温天气作业人员,农村留守老人、儿童、残疾人等特殊群体的防暑和中暑急救知识的宣传教育,提示群众正午及高温期间减少户外劳作,广泛宣传防暑降温小常识和防火、防溺水、防雷、防中暑等安全知识,提高群众的自我保护意识。  

三是加强安全监管。联合相关建设单位和施工单位对在建安置点、道路、饮水、水保、土地治理等建设工程开展安全生产检查,督促施工部门注意高温防暑、安全施工;统筹组织驻村工作队员、村干部、网格员等力量开展危房、塘库等防汛重点部位及农村特殊群体防高温安全检查,消除各类安全隐患。  

自7月入伏以来,气温节节攀升,厅农村工作队驻村工作忙而不乱、井然有序,虽烈日炎炎,但工作队带领纪家山村贫困户脱贫致富的热情不减。 

打印收藏关闭我要纠错