当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

省堤防局开展学习省第十一次党代会精神主题党日活动

(省堤防局)7月6日,省堤防局组织开展了深入学习省第十一次党代会精神的支部主题党日活动,开展了讨论。 

会上,全体党员缴纳了7月份党费、奏唱了国歌,诵读了党章,学习了蒋超良同志在中国共产党湖北省第十一次党员代表大会上《高举旗帜 牢记嘱托 全面建成小康社会 开启湖北“建成支点、走在前列”新征程》的报告、《中共湖北省第十一次代表大会精神传达提纲》、周汉奎同志庆祝建党96周年党课提纲《做发挥作用合格党员,助推湖北水利改革发展事业新跨越》、省“两学一做”学习教育小组《关于深入学习领会习近平总书记关于推进生态文明建设和环境保护重要战略思想的通知》、《湖北省水利厅党组巡视工作办法(试行)》、厅党组《关于严格落实厅系统干部人事工作重要事项请示报告制度的通知》、厅直属机关纪律检查委员会《关于严明防汛抗洪工作纪律的通知》等文件精神 

通过学习,全体党员干部一致表示,今后将进一步认真学习贯彻省十一次党代会精神,将思想认识迅速统一到会议的部署要求上来,按照会议确定的目标任务,全力谋划、扎实推进我省未来五年的水利堤防建设管理工作。一是要全力做好防汛工作,确保江河堤防安澜。将防汛作为堤防系统天大的事,常抓不懈,强化责任,严密防守,时刻做好防大汛、抗大洪的各项准备,确保全面夺取今年防汛工作的胜利。二是要全力做好生态安全保障。要遵照“共抓大保护,不搞大开发”的要求,加强水生态修复,全面建立我省高规格的以党政主要领导领衔推进的河湖长制体系,配以严格的监管和考核制度,切实呵护好水体、维护好河道岸线,实现水清、河畅、岸绿、景美的目标。是要全力抓好党建工作。持之以恒地加强党风廉政建设,把党的建设融入堤防工作全过程,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实落实“一岗双责”,用卓有成效的党建促进我省“强水梦”的早日实现,力争早日跨入省直机关“红旗党支部”行列。 

打印收藏关闭我要纠错