当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

中国水利杂志记者到厅驻竹溪扶贫工作队实地采访

(厅驻竹溪农村工作队)7月6日,中国水利杂志原主编、高级编辑韦凤年,水利报社记者杨晶,在厅规科处和宣传中心相关人员陪同下到厅驻竹溪农村工作队(扶贫工作队)就工作队开展精准扶贫工作进行实地采访。

根据水利部扶贫办《关于协助做好〈跟着水利扶贫干部去扶贫〉单行本采访活动的函》安排,经省水利厅择优推荐、水利部审定,确定了厅驻竹溪县扶贫工作队作为此次采访对象之一。采访组对工作队扶贫工作取得的成效、做法以及与当地干部群众心连心、真情帮扶方面做了深入采访。采访活动是以扶贫干部为第一视角,从走访入户听民声解民惑到工作队会同村镇干部研究产业发展,从精准扶贫作战室工作有序到工作队住所日常管理秩序井然,全面展现了当代湖北水利扶贫干部工作在第一线,生活在最基层,主动作为,吃苦耐劳的真实情景。

记者们还对当地党委政府领导、水利部门领导和相关工作人员、当地群众进行了现场采访。采访记者们表示,他们将用镜头和文字全方位、多角度呈现党的十八大以来湖北水利扶贫工作的创新探索和辉煌成就,大力宣传好湖北水利扶贫攻坚进展成效和经验做法,进一步宣传好先进典型示范作用,全面反映湖北水利行业助力贫困地区脱贫致富的生动变化,总结湖北水利精准扶贫、精准脱贫的成功模式,从而为全国水利行业扶贫工作讲好湖北故事。

打印收藏关闭我要纠错