当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅农村工作队与竹溪县水务局对接水利精准扶贫工作

(厅驻竹溪农村工作队)5月19日下午,竹溪县水务局主要负责人带领局安饮办、农水股、水保局和水库建设管理局负责人,到纪家山村与厅农村工作队(扶贫工作队)对接精准扶贫项目。 

会上,厅驻竹溪农村工作队负责人首先向该县水务局介绍了目前纪家山工程项目的实施情况和需求。当前“户户通”自来水基本实现,但还有2个安置点37户待通自来水,120户需要加装水表,需要县水务局协调供水部门抓紧实施。结合水保项目将打造6个果园,对洞子沟、金家湾和13公里通主干道进行绿化,请水务局支持抓紧实施。村里还将结合土地治理项目打造种养殖一体的产业沟,实施小农水项目,对村里田地、茶园、果园等实施喷灌,再结合水生态文明治理项目对流经纪家山的1.2公里河道进行生态治理。接下来,工作队将继续运用好政策中资金倾向精准扶贫工作中的水利项目,助力地方政府和驻村点解决好实际困难。 

县安饮办、农水股、水保局和水库建设管理局负责人在会上分别就其相关工程项目作交流发言。竹溪县水务局主要负责人在会上表示,今年水利精准扶贫项目投入力度大、任务重、时间紧,各部门要严把质量关、进度关,密切配好工作队工作开展。水保项目基础性工程要尽快竣工,项目实施有变更的当前要确定下来,确保质量过硬。山塘开挖、小农水项目要抓紧施工和推进,所有项目要在保证顺利验收的情况下结合打造“美丽乡村”建设进行合理变更,项目资金的追加和结余在法律法规允许情况下进行整合使用。 

会后,工作队和县水务局相关负责人对水坪镇部分村安全饮水情况进行了调研。下一步,厅农村工作队将和县水务局联合开展实地踏访和调查研究,从水利行业角度,切实“真扶贫、扶真贫”,做到有的放矢,凝心聚力促发展,力促解决行业上存在的实实在在地困难,把驻村精准扶贫工作做实、做细、做到位。 

打印收藏关闭我要纠错