当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅离退休干部处看望潘崇魁同志

(富水水库)5月18日下午,厅离退休干部处长严正祥和富水局局长胡焕发一起上门看望“全省离退休干部先进个人”潘崇魁同志,为潘崇魁同志颁发荣誉证书和资金。 

严正祥与潘崇魁亲切交谈,详细了解他的身体状况、生活情况以及存在的困难,送上组织的关怀。潘崇魁就富水局党委多年来的关心表示由衷的谢意,同时也表达了对富水局改革发展的美好祝愿。 

潘祟魁,1940出生,湖北省富水水库管理局退休干部。曾担任富水局党委委员、计划财务科科长,多次被评为先进工作者和优秀共产党员。他有一个特殊的家庭,全家4口人,老伴、儿子和女儿三个人都患有精神疾病,生活不能完全自理,家庭重担全落在他一个人身上。他用几十年如一日的坚韧意志,无微不至地照顾一家重疾老小,不给单位添任何麻烦,用无言的大爱撑起一个风雨飘摇的家,诠释了水利人崇高的责任担当。其事迹在湖北省文明网、中国文明网登载,2016年1月,潘祟魁荣获“荆楚楷模”荣誉称号。2017年3月,潘祟魁荣获省委组织部和省委老干部局“全省离退休干部先进个人”表彰,是全省水利系统至今唯一获此荣誉的退休干部。 

打印收藏关闭我要纠错