当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅财务处调研漳河三干渠灌区农业水价综合改革工作

(厅财务处)5月17日,厅财务处主要负责人和省物价局相关负责人到荆门市,调研漳河水库三干渠灌区农业水价综合改革工作和督导全省农业水价综合改革工作培训班筹备工作时强调,要聚焦重点、突出特色、展示成果。荆门市水务局、市物价局负责人陪同调研。 

在实地查看漳河三干渠灌区洪庙农民用水者协会、灌溉闸门自动启闭、斗口计量、洪庙支渠工程建设、三干渠三分干蓄水、三干渠灌区信息化管理中心、荆门市农业水价综合改革形象展示片、三干渠灌区信息化管理演示等参观线路和参观点的准备情况后,调研督导组对漳河三干渠灌区农业水价综合改革和全省农业水价综合改革工作培训会筹备工作给予充分肯定。 

调研督导组指出,全省农业水价综合改革工作培训会在荆门召开,是对荆门市去年以来推行农业水价综合改革成果的集中展示和检阅。荆门市水务局、荆门市漳河水库三干渠管理处和沙洋县水务局要按照时间节点,精心准备参观现场,优化参观线路,强力推进环境综合整治,为会议的召开营造良好的氛围和环境。要加强对会议筹备工作的组织领导,统筹安排,完善方案,注重细节,确保会议顺利召开。要聚焦工程建设、机制建设、信息化建设,认真总结荆门的成功经验和做法,充分展示荆门的改革成果,体现荆门领导重视、高位推进、彰显特色、改革惠民的强大气场。 

荆门市水务局、荆门市漳河水库三干渠管理处、沙洋县水务局负责人表示,全省农业水价综合改革工作培训会已进入最后冲刺阶段,要全力以赴抢进度,加强工作调度,倒排工作工期,明确时间节点,组织专班专人,加快推进各项筹备工作,确保会议如期举行。 

打印收藏关闭我要纠错