当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

袁俊光参加富水水库2017年度防汛抗旱指挥长会议

(谭巍)5月17日,省防办专职副主任袁俊光参加富水水库2017年度防汛抗旱指挥长会议并讲话。

会上,袁俊光指出,去年富水防汛工作组织有力,上下游讲大局、协力抗洪,共同取得了抗御“98+”洪水的胜利,在刚刚结束的全省防汛抗旱工作会上,富水水库荣获2016年全省抗洪抢险先进集体,这是对富水水库防汛抗旱工作的肯定和鼓励。

袁俊光强调,一是要正确把握今年富水防汛抗旱形势,高度重视预测预报工作,思想到位、行动到位,为今年防汛抗旱工作营造良好氛围;二是要坚持以防为主的方针,加强工程管理和值班值守,提高应急处置能力,为今年的防汛抗旱工作打下坚实基础;三是要及时掌握情况,加强信息共享、沟通联系,兼顾上下游,不断提升科学调度空间,抓好今年防汛抗旱工作关键;四是要强化统一指挥,正确处理好上游与下游、防汛与抗旱关系,严明防汛纪律,保持步调一致,为今年防汛抗旱工作再夺胜利提供保障。

省湖泊局、省防办有关人员参加了会议。

打印收藏关闭我要纠错