当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅机关大院门禁系统放管结合显成效

(刘志刚)近日,厅机关大院门禁系统经过调试、试运行,设施设备运行已趋稳定,现已正式投入使用。 

根据厅机关大院人员出入管理实际情况,新门禁系统定制了个性化程序,在门禁方式上实行放管结合,现已初显成效。一是实现多卡合一,一卡多用。新门禁系统配置的IC卡比以前的ID卡功能更强大,保密性更高,实现门禁卡、食堂进餐卡、工作证多卡合一,今后还可以根据需要进行功能拓展。二是实行人员分类授权通行。每个门禁点根据人员准许出入权限不同,给予相应的授权。三是设备实行分时控制。厅正门和办公楼大厅玻璃门门禁系统工作日从早7点至晚7点不需刷卡自动放行,方便上班干部职工和来厅办事人员进出,其他时间须刷卡通行。 

新门禁系统的安装,有效解决了厅机关大院仅凭人工管理人员进出秩序,容易顾此失彼,形成安全隐患的问题。下一步,后勤中心还将继续优化门禁管理,为厅机关干部职工和生活区居民创造更安全、更舒适的工作生活环境。 

打印收藏关闭我要纠错