当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

精准扶贫“智”在教育——武汉小学赴竹溪送教下乡

精准扶贫“智”在教育

——武汉小学赴竹溪送教下乡

(厅驻竹溪农村工作队)5月15日,武汉小学主要负责人带领教师团队一行,到竹溪县开展“国培计划(2017)”项目县送教下乡活动。省水利厅扶贫工作队(农村工作队)与武汉小学一行座谈,县教育局主要负责人和相关人员全程陪同;全县小学语文、数学、英语三个学科的部分教师参与活动。 

此次武汉小学教师团队以送教下乡的形式,到竹溪县开展首次“国培计划项目县”培训活动,该校教师分别在小学数学、小学语文、绘本阅读等方面作了主题讲座。随后,分学科对水坪镇中心小学参与教学实践活动教师的课程进行了点评,并与听课的当地老师进行了交流研讨。 

座谈会上,武汉小学主要负责人表示,感谢省水利厅的牵线搭桥,让武汉小学参与到精准扶贫工作中,这不仅给教师们提供了一次学习交流、展示自我的机会,我们更能为贫困地区教育扶贫工作出力而倍感光荣。厅扶贫工作队表示,“扶贫重在扶智”,扶持教育发展,关心贫困学生和关爱留守儿童都是精准扶贫工作中重要的一项工作,今年省水利厅工作队结合此次活动把结对帮扶活动拓展到了教育精准扶贫方面,并感谢武汉小学对扶贫工作的大力支持。据了解,2016年,在全省第六轮“三万”活动中,省水利厅“三万”工作队对口帮扶竹溪县水坪镇纪家山村,在工作队的协调联系下,武汉小学与水坪镇中心小学结成了对口帮扶关系。 

活动中,武汉小学还与水坪镇中心小学签订了帮扶合作意向书,并捐赠了两台打印机。 

打印收藏关闭我要纠错