当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

北京市水务局考察调研我省水利安全监督工作

(厅安监处 鄂北局)5月9日至12日,北京市水务局水利工程质量与安全监督中心站站长季宝东带队的调研组一行5人,来我省考察调研水利安全监督工作。厅安监处和鄂北局工程技术部负责人陪同考察。 

考察组一行赴鄂北地区水资源工程现场,实地参观了鄂北工程孟楼渡槽工程标段、唐县~尚市隧洞工程、宝林隧洞工程TBM施工,并重点就重大水利工程建设项目现场安全监督、项目法人安全生产标准化达标创建和现场安全监督购买社会服务等进行了深入交流座谈。 

12日,调研组在武汉与省水利厅进行交流座谈。座谈会上,厅安监处负责人从我省水利安全监督工作体制机制、水利安全生产制度、法规、标准制定情况、组织开展水利工程建设项目安全生产巡查、安全生产专项行动检查督导实施等方面介绍了湖北省水利安全生产监督管理工作情况。调研组对我省水利安全监督工作给予充分肯定,认为湖北水利在安全监督体制机制建设、制度创新、责任落实、部门协作等方面取得了很好的经验,非常值得学习和借鉴。希望双方加强交流,相互学习,共同提高工程安全生产监督管理水平。  

打印收藏关闭我要纠错