当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅农村工作队到竹溪县水务局对接水利扶贫工作

(厅驻竹溪农村工作队)4月25日,厅驻竹溪农村工作队(扶贫工作队)到竹溪县水务局对接水利扶贫项目推进工作。 

会上,工作队负责人表示目前纪家山村总体规划是“1心、2环、4片、8寨”,即以村委会为中心,打通2条通村主路形成村级循环路,4个产业区分布南、中、西、东分别发展茶叶、果木、蔬菜和养殖产业沟,确定5个居民点,建设3个体现纪兰英历史文化的山寨。发展的目标是建设省级农业示范村、省级宜居示范村、省幸福示范村、3A级旅游区和省旅游名村。纪家山属于画布型景区,自然条件良好,地理位置优越,当前主要的劣势就是缺水,只有整合好水利资源,做好水文章才能进一步改善纪家山生态环境,提升纪家山乡村旅游品质。 

竹溪县水务局负责人表示,厅农村工作队驻竹溪以来有力推动了竹溪县水利事业的大发展,对省水利厅表示真诚感谢。县水务局将会一如既往地支持工作队工作,在相关项目上予以倾斜支持。他要求设计部门进一步细化深化小农水设计方案,要加快山塘位置区的地形图测绘,高标准严要求做好山塘地质勘测。充分考虑安全问题,高效节水和灌溉面积,按照设计规范控制投资比例,确保项目按时间节点完成。他要求水务局有关部门要配合好工作队、设计院等部门工作,确保各项工程质量过硬、进度超前,服务好水利“精准扶贫”工作。 

厅农村工作队、县水务局、县水保局、县水库建设管理局相关负责人,中工武大设计院和武大云水设计院代表参加会议。 

打印收藏关闭我要纠错