当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅农村工作队组织召开纪家山“美丽乡村”规划初审汇报会

(厅农村工作队)4月20日上午,厅农村工作队(扶贫工作队)在纪家山党员群众服务中心二楼会议室组织召开了纪家山“美丽乡村”规划初审汇报会。会上主要是围绕目前总体规划进度、整村规划思路、产业布局、居民点分布、乡村旅游重要区域的详规等问题听取了中工武大设计院技术人员汇报。 

会上就村级产业发展和乡村旅游重要区域详规进行了深入讨论。会议认为,“精准扶贫”重点、亮点就是发展产业,只有扎扎实实发展好产业才能让老百姓获得实惠,才能给予脱贫致富、发展乡村旅游最坚强的支撑。纪家山整体发展始终坚持“十六字”方针和“三步走”战略,当前村里基础设施和公共服务设施已逐步完善,养殖产业已成一定规模,当前的发展思路就是不盲目扩大养殖规模,要着重于巩固养殖产业并从生态环保、节能降耗和提升品质上下功夫。接下来要支持村集体经济合作社加快土地流转,进一步做好茶叶园整治,保证樱桃和枇杷等果树的栽种质量,推进山塘开挖、土地灌溉、产业沟建设等项目。确保养殖有成果,种植有成效,为发展乡村旅游打好基础。 

水坪镇负责人、厅农村工作队、村“两委”成员、部分村民代表参加此次会议。

打印收藏关闭我要纠错