当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

省饮水办指导厅驻竹溪农村工作队精准扶贫工作

(厅人事处 厅工作队)3月5日,省饮水办主任陈建华赴竹溪厅驻竹溪农村工作队(扶贫工作队)调研综治和农村饮水安全精准扶贫工作。 

陈建华一行先后深入到水坪镇纪家山村党员群众服务中心、部分农户家、厅驻竹溪工作队驻点等地,实地走访查看纪家山村综治工作和农村居民饮水安全情况。现场询问工作队员关于综治工作开展情况,了解驻村工作队驻地村居民饮水情况,强调要切实做好水利脱贫攻坚特别是农村饮水安全精准扶贫工作,要进一步调动群众的积极性、主动性,坚决不做有损生态环境的事,不做有损群众利益的事,不做有损党和政府形象的事。 

在农户家中查看饮水设施和水质后,陈建华指出,饮水安全关乎老百姓切身利益,解决建档立卡贫困人口的饮水安全问题是脱贫攻坚的重要任务,更是我们水利部门精准扶贫的重要内容,我们在为群众做好服务的同时,也要做好信息收集工作,全面掌握社情民意,进一步将农村饮水安全精准扶贫任务细化落实到村、到户、到人,切实做到精准发力、因户施策,从“水龙头”抓起,积极承担起水利部门的责任和义务,确保高标准、高质量地解决农村居民饮水安全问题。 

打印收藏关闭我要纠错