当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅驻竹溪农村工作队积极开展“春季攻势”行动

(厅驻竹溪农村工作队)为深入贯彻全国扶贫开发工作会议精神,认真落实好省委十届八次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议要求,按照省扶贫攻坚领导小组的统一部署,厅驻竹溪农村工作队(扶贫工作队)于2月3日启动了“春季攻势”行动。 

新的一年工作队全体队员鼓足精神、斗志昂扬,紧紧围绕行动方案来开展此项工作。工作队队员积极开展走访调查活动,寻找不足之处,2月3日至4日,组织全体队员和村两委成员,实地走访20余户贫困户。同时,对发现问题进行了梳理汇总:部分贫困户没有一门以上就业创业的技能;部分贫困户住房无保障,多为土木结构的危房;无村集体收入,资金短缺;四是无幼儿园,部分幼儿上学难。 

调查活动后,工作队积极着手制定解决方案。2月6日,工作队同村两委召开脱贫攻坚“春季攻势”工作会,逐条分析短板,拿出硬办法。会议决定,一是加快推进2016年度安置房、周转房建设收尾工作,确保贫困户3月底全部入住,迅速启动2017年度安置房、周转房建设工作,确保3月份开工,年底基本建成入住;二是推动大樱桃基地建设,2月份邀请专家确定樱桃品种,扩大种植规模,壮大集体经济;三是幼儿园建设前期考证工作,力争今年建设一座幼儿园。 

工作队将以此次“春季攻势”行动为契机,摸实情、找短板、明思路,为2017年脱贫攻坚谋好局、造好势、起好步。 

打印收藏关闭我要纠错