当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅驻竹溪农村工作队举办返乡青年茶话会

(厅驻竹溪农村工作队)借外出务工的青年纷纷返乡与家人共度春节之机,厅驻竹溪农村工作队(扶贫工作队)于1月25日下午在纪家山村党员群众服务中心二楼会议室举办返乡青年茶话会。  

会上,纪家山村创业致富带头人卢治国、李治军等介绍了自己回乡创业的经历和感受,村“两委”书记姚庆海详细介绍了纪家山村近年来的发展情况以及未来几年的发展规划。回乡青年们认为家乡有了巨大变化,路通了水也通了,村民富了村庄更美了,他们敞开心扉,畅所欲言,将外出务工的感受、心得与大家分享,针对家乡发展也提出很好的建议,部分青年还表达了回乡创业的想法并汇报了今后的打算。    

工作队负责人就返乡青年们关心的问题一一作了答复。工作队负责人说,纪家山村是大家共同的家乡,希望大家将外面学到的好办法用到家乡的发展中来,主动抓住机遇和挑战,为美丽乡村建设出一份力。水利厅工作队将会积极给大家创造一个好的创业就业环境,支持想干事、能干事的青年创业致富,做大家创业规划的策划员、国家政策的解答员、沟通协调的指导员。最后,工作队并给全体村民送上诚挚的新春祝福。

会议由厅驻竹溪农村工作队负责人主持,纪家山村“两委”成员及返乡青年代表共40余人参加了茶话会。

打印收藏关闭我要纠错