首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
支部动态
您现在的位置:网站首页 > 支部动态
省水利厅鄂北局枣随部党支部:不忘初心 警钟长鸣
2018-06-13 18:12:22 来源:鄂北地区水资源配置工程建设与管理局  字体:大 中 小  阅读次数:  

为进一步筑牢拒腐防变思想防线,增强支部党员廉洁自律意识,6月11日,枣随部党支部全体党员集中观看了《不忘初心 警钟长鸣》警示教育片。

警示教育片中选取的我省五个典型违纪违法案例具有很强的警示性和教育意义,整部片子以深入的采访、鲜活的画面和客观的视角,对领导干部腐败案发生的原因和特点进行剖析,以案说理、以案示警,教育警示广大党员以案为鉴,汲取深刻教训,牢记初心和使命,做到胸中有底线,行为有操守。

枣随部党支部书记何永煜强调,全体党员要以五名落马高官 “遗忘初心,抛弃初心,背离政治生命的初衷”的忏悔为警戒,牢记初心使命,坚定理想信念;要把党的政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,做到政治过硬;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,心中有党,对党忠诚,做到信念过硬;要勇于担当、主动作为、认真履职,做到本领过硬;要认真落实落实中央八项规定和实施细则精神,深入践行“三严三实”,坚决反对“四风”新表现,做到作风过硬。

今年以来,支部进一步探索与参建各方的党风廉政建设联防联控模式,通过与各标段签订《廉政协议书》,组织各参建单位同枣阳市检察院签订《共同预防职务犯罪实施意见》,召开联防联控工作会,共同组织开展廉政警示教育,预防职务犯罪宣讲等相关活动,与参建单位齐心协力打造廉洁示范工程。明确每名党员和关键岗位工作人员的廉政风险点,按“一人一牌”标准制定“廉洁警示牌”,通过一系列廉政宣传教育,引导党员树立正确的是非观、权力观、事业观,增强防腐拒变的意识。坚持廉政谈话制度,每季度开展一次廉政谈话,实现廉政谈话全覆盖,切实增强党员的自我监督意识。畅通监督举报渠道,印发《鄂北局枣随部党支部党风廉政监督举报管理制度(试行)》《枣随部监督举报箱开箱管理办法》,设置廉政监督电话、邮箱、信箱,启用微信公众平台党风廉政监督举报板块,公布廉政监督指南,全方位监督警示党员干部,真正督促党员干部不忘初心、警钟长鸣。(省水利厅鄂北局  徐蕾)

责任编辑:zhq    审核签发:zhq

上一篇:厅后勤中心和预算执行中心联合开展“学习讲话精神,践行‘四个切实’”主题党日

下一篇:枣随部党支部开展“学习讲话精神 践行‘四个’切实”主题党日活动

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号