首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
支部动态
您现在的位置:网站首页 > 支部动态
厅后勤中心和预算执行中心联合开展“学习讲话精神,践行‘四个切实’”主题党日
2018-06-13 18:08:03 来源:厅机关后勤服务中心  字体:大 中 小  阅读次数:  

6月8日,厅后勤中心和预算执行中心联合开展“学习讲话精神,践行‘四个切实’”主题党日活动,特邀《党员生活》杂志社编委委员刘胜波讲专题党课,厅直属机关党委专职副书记朱建军到会观摩并指导。

本次活动首先按照主题党日规定议程,清点人数、缴纳党费、凑唱国歌、重温入党誓词。随后,刘胜波同志结合主题为大家上了一堂生动的党课。他从一个党务工作者、一个媒体人的视角梳理回顾了习近平总书记视察湖北期间的行程:习总书记深入乡村、企业、社区,视察三峡坝区,实地考察长江经济带发展战略实施情况,每到一处,都与基层干部群众拉家常、问冷暖、听心声,把党中央的关怀带到千家万户。结合湖北日报报道的重点和自身体会畅谈了推动长江经济带发展的重大战略意义,激励和引导在座党员干部力争在新时代改革开放大潮中勇立潮头。厅后勤中心和预算执行中心的党员代表从建设“五型”后勤、服务职工生活、财务预算工作、改进工作作风等方面进行了专题讨论,表达了对习近平总书记视察湖北讲话精神的深刻体会,表示要以“四个切实”为统领,努力取得新的成绩,为推动水利改革发展提供强有力的服务支撑。

朱建军认为厅后勤中心和预算中心联合开展此次主题党日活动效果良好,并为两个支部党建工作中的优异表现点赞。他强调,各级党组织和广大党员干部要准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话精神的核心要义和精神实质,反复学习领会,抓好贯彻落实。一是要担主责,从严从实抓党建,切实担当起基层党建工作责任,发挥两个党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用;二是要统思想,要牢牢抓住习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚决维护党中央权威和集中统一领导。三是要抓文化,把支部特色文化深入到日常工作和党员干部心里,功在持之以恒、广泛参与,做到理论认同、情感认同、行为认同。四是要补短板,坚持以问题为导向补上党建工作中的短板,健全工作制度,制定“三会一课”计划,建立基础信息台账,加强活动阵地建设,勇立潮头做标杆。

责任编辑:zhq    审核签发:zhq

上一篇:省防办党支部开展“加强作风建设 勇于担当作为”专题组织生活会

下一篇:省水利厅鄂北局枣随部党支部:不忘初心 警钟长鸣

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号