首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
支部动态
您现在的位置:网站首页 > 支部动态
精准扶贫送温暖 结对帮扶暖人心
2017-08-21 16:04:02 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  

(向灿灿)为扎实推进精准扶贫工作,积极响应省水利厅坚决打赢脱贫攻坚战的号召,进一步强化结对帮扶单位与帮扶对象的沟通联系,8月17日,省汉江局机关党总支第一批帮扶工作队一行20人到竹溪县水坪镇纪家山村开展结对帮扶慰问活动。 

省汉江局党委对此次走访慰问活动高度重视,出发前与省厅驻竹溪工作队多次联系,了解相关政策及帮扶对象的有关情况,局机关党总支数次召开专题会议,对走访慰问方案进行讨论并进行完善。

 此次走访慰问采取支部到户的方式,共走访慰问贫困户5户,并为他们送上了慰问金。走访过程中,认真听取了竹溪县水务局扶贫办和水坪镇纪家山村有关负责人对贫困情况的介绍,每一个支部都与帮扶对象面对面、心贴心交流,详细了解他们生产、生活情况、身体健康状况、家族主要收入来源、目前制约家庭经济发展的主要因素等,以及帮扶实事的落实情况,积极向帮扶对象宣传党的为民惠民好政策,叮嘱他们有什么困难可随时联系。同时,殷切希望困难群众树立信心与勇气,用自己勤劳的双手和汗水,克服眼前困难,力争早日脱贫致富。

下一步,省汉江局将尽快组织第二批结对帮扶工作队开展走访慰问,并根据“积极主动、奉献爱心、量力而行、务求实效”的要求,结合自身优势和业务工作,尽最大力量帮助扶贫对象所在地区引进项目和资金,带动全村早日实现脱贫致富。

责任编辑:zhq    审核签发:zhq

上一篇:孝感水文局召开半年工作总结会议

下一篇:厅离退处党支部开展9月份主题党日活动

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号