首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
支部动态
您现在的位置:网站首页 > 支部动态
荆州水文局召开党委中心组学习(扩大)会议
2017-08-18 16:39:01 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  

(彭小思)8月16日,荆州水文局召开党委中心组学习(扩大)会议,局长王沫围绕习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神,以“增强‘四个意识’,争做合格党员”为题,为机关全体职工、各队站负责人和离退休支部书记讲授了一堂生动的专题党课。党委书记王军主持会议。

王沫从充分认识增强“四个意识”的必要性和重大意义、深刻理解“四个意识”的科学内涵和强化“四个意识”实践做合格党员三个方面进行了深刻阐述,并结合“四个意识”的文化渊源、党的发展历史、“两学一做”教育实践活动以及荆州局的工作实际,利用典型案例、正反分析,带领大家充分认识到了“四个意识”提出的理论基础和重大现实意义。

王沫在党课中强调,要准确把握“四个意识”的实践要求,做政治上的明白人。增强“四个意识”,是当前和今后一个时期最紧要的政治任务,是学习教育的一个根本要求,也是新时期党员干部工作的价值标准。要扎实开展 “两学一做”学习教育,把“四个意识”内化于心、外化于行。要时刻牢记“四个意识”要求,把锤炼党性修养作为终身的必修课。要立足岗位履职尽责,把“四个意识”落实到全面深化水文改革的全过程,凝心聚力、开拓创新、奋发有为,扎实做好当前各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还集中组织学习《行政事业单位内部控制规范》(试行),为整改修订内控制度提供了总遵循;重点学习了《湖北省第十一次党代会报告精神专题——全面建成小康社会》、中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号)和省委办公厅、省政府办公厅印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(鄂办发〔2017〕12号)文件精神;结合党建工作的疑惑摘要学习了新编机关党建实务300问第98条、110条、151条、157条和166条内涵。

会议要求,全体党员干部要深刻领会和准确把握湖北省第十一次党代会精神实质,认真研读党代会文件,将学习贯彻省党代会精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合,通过组织中心组学习、支部学习,将会议精神学深学透,入脑入心。要以强烈的政治责任感和历史使命感,切实加强和改进离退休干部工作,真正做到对离退休干部政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,让我局广大离退休老同志安心舒心暖心。

责任编辑:lhm    审核签发:lhm

上一篇:省水政监察总队开展“四个专题”学习交流活动

下一篇:孝感水文局召开半年工作总结会议

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号