首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
支部动态
您现在的位置:网站首页 > 支部动态
鄂北局综合部党支部党员周末“长江讲坛”充电
2017-08-16 16:50:20 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  

(徐蕾)8月12日,鄂北局综合部党支部组织全体党员前往湖北省图书馆聆听“长江讲坛”——《清代惩贪的法律实践》,利用周末充电学习,做到学在经常、学在日常。

中国政法大学法律史学研究院副院长、教授、博士生导师林乾为大家揭开了清代治理贪腐的主要手段,展示了清代清官群体的独特现象。从康熙时期以程朱理学为主的信念引导,到雍正时期惩治四大贪腐案的政策推动,再到乾隆时期侵贪罪、完赃减等条例的法律控制,清代对贪腐的雷霆打击和优劣利弊再现眼前,一大波如陈廷敬、于成龙、施世纶的清官廉吏形象直入人心。

讲座后,党员们纷纷表示利用周末进行充电既促进能力提升、广博知识,也锤炼修养、规范品行。通过此次讲座,党员们也将更加敬畏誓言、敬畏组织、敬畏党纪,珍惜自己、珍惜家庭、珍惜名节,向名臣廉吏学习,将名节作为一种内心约束和道德追求,谨言慎行,对于不义之财,一厘一毫也不染指。

责任编辑:lhm    审核签发:lhm

上一篇:黄石水文局召开落实巡察整改专题民主生活会

下一篇:省水科院湖泊所支部开展8月支部主题党日活动

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号