首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
党风廉政
您现在的位置:网站首页 > 党风廉政
水科院领导赴项目建设现场检查指导工作
2018-06-05 17:23:48 来源:省水利水电科学研究院  字体:大 中 小  阅读次数:  

(戴云霞)5月30日至31日,省水科院纪委书记汤留平、纪委副书记欧阳春深入华傲咨询中心承担监理、项目管理的工程现场检查指导工作,对部分监理处和项目部党建、党风廉政建设、内控管理、安全生产等重点工作,采取实地查看施工现场、查阅档案资料和召开座谈会的方式进行了综合督导检查。华傲咨询中心副主任阮鹏高及质量安全部负责人等陪同检查。

汤留平一行实地查看了后三峡工程第12至13标、汉江下游一期工程2017年度项目第8标段、汉江铁路特大桥防洪补救专项工程、洪湖东分块蓄洪工程套口进洪闸及内荆河节制闸建设情况,检查了施工现场安全生产管理情况,并与各监理处、项目部分别开展座谈,分析当前工程推进中存在的主要问题和不利因素,逐一提出指导意见。检查组听取了监理处、项目部党建工作、党风廉政建设情况、内部管控制度执行情况及工作质量保证、工作进展、安全生产等情况的汇报,详细询问施工进度安排,重点查阅了党建、廉政建设、安全生产管理档案资料,对党员基本信息、党支部建设情况、“三会一课”制度贯彻情况、党风廉政建设责任和安全生产工作落实情况进行检查。

纪委书记汤留平对华傲的监理、项目管理工作给予了肯定,要求对检查发现问题迅速整改落实,并结合工作实际,就做好下一步工作提出明确要求:一是要加强政治理论学习,提高自身素质。认真学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,学习党内法规和国家法律法规,提高自身政治素质,自觉践行社会主义核心价值观;二是强化业务知识学习,提升工作成效。要切实端正学风,善于学习,发扬传帮带精神,建立常态化学习制度,掌握专业知识,了解工作流程,严肃工作纪律,严格按规章制度和工作程序办事,严格执行内部管控制度;三是高度重视安全生产工作,严控安全风险。安全无小事,责任重于天,安全生产工作必须常抓不懈,注重细节,要以此次检查为契机,举一反三,坚决杜绝麻痹大意思想,严格操作规程,严查安全隐患,进一步强化安全生产管理各项工作,严格落实安全生产责任,把安全生产工作落到实处,确保人员和工程安全。四是坚持团结协作,增强整体合力。心相聚,力相合,心往一处想,劲往一处使,对工作中遇到的棘手问题,共同研究解决问题的措施和办法,形成整体合力,攻坚破难,确保工程建设顺利开展。五是注重痕迹化管理,做到条理清楚、责任明确、有据可查。记录和保留日常工作的相关数据和资料,确保每一个步骤和环节均有记录资料,留下可供考察、评估、佐证管理的旁证材料。六是牢记宗旨使命,坚持原则。要汲取过去的教训,自觉守住廉政底线和纪律红线,共同努力,努力打造华傲专业管理团队,实现各工程建设目标,打造安全、优质的示范性工程,为湖北水利事业发展的作出更多贡献,发挥更大作用。

责任编辑:wy    审核签发:wy

上一篇:省水利厅从严加强公务租车和办公用房管理

下一篇:漳河局组织观看警示教育片

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号