首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
党风廉政
您现在的位置:网站首页 > 党风廉政
省水文局督查组到黄冈水文局检查巡察整改落实情况
2018-01-09 17:19:04 来源:省水文水资源局  字体:大 中 小  阅读次数:  

(杨金蓥) 1月3日,省局党委副书记、纪委书记魏春华率党群办公室负责人等一行3人到黄冈水文局督查巡察整改落实情况。黄冈局班子成员及党务工作人员参加汇报会。

会上,党委书记夏清炳代表班子汇报了巡察整改阶段性落实情况,针对省局巡察反馈提出的5大类25个问题,一一对照汇报了具体整改措施、完成的整改内容、取得的初步成效,对需要较长时间解决的问题,提出了明确整改思路。

在听取汇报后,魏春华对该局巡察整改落实情况予以充分肯定。他指出,黄冈局党委整改态度端正,目标清晰,措施得力,在河湖长制的落实、财务管理、支部建设等方面的整改初见成效,要以巡察整改为契机,统一思想,提高认识,推动黄冈水文改革发展。同时,他提出3点具体要求:一是要将学习贯彻落实党的十九大精神作为当前首要的政治任务,班子成员要以身作则、率先垂范,带头学习宣传贯彻十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实提高自己的思想水平、政治水平、政策水平;带头严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做到有令则行,有禁则止;带头落实中央八项规定实施细则精神,坚决反对、纠正“四风”;埋头理清工作思路,改进工作作风,抓出实效;二是要加强对党的建设的认识和理解。党建要从支部抓起,支部建设要做到4个规范、4个强化,即:规范支部设置,规范支委成员的配备,规范支部的工作机制,规范支部的组织生活,强化支部的政治功能,强化支部的服务功能,强化支部的责任建设,强化支部的建设督导,实现五个合格;三是要通过巡察整改,促进改革发展见实效。黄冈局要以十九大报告精神为指导,找到单位发展的痛点、难点、盲点,逐步解决发展不平衡、不充分的问题,以河长制为突破口,打造品牌,形成技术优势。

责任编辑:wy    审核签发:wy

上一篇:金口泵站年关坚决把好“廉”关

下一篇:省纪委通报5起形式主义、官僚主义典型问题查处情况

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号