首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
党风廉政
您现在的位置:网站首页 > 党风廉政
金口:向不担当不作为亮剑 实行最严格考核制度
2017-08-10 15:36:48 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  

(周小涛 周蓓旎)日前,省金口电排站管理处根据省水利厅开展不担当、不作为专项治理活动有关要求,结合近年来绩效考核状况,制定出台《关于进一步加强绩效考核相关事宜的通知》,实行最严格的绩效考核制度,强化党员干部主动担当主动作为,以营造良好的干事创业氛围。

严格劳动考勤管理。处领导班子成员从8月份开始一律实行上下班指纹考勤管理。上班期间迟到、早退者严格按劳动考勤制度执行。处行政、处纪委组织专班不定期对全处干部职工上班期间在岗情况进行抽查,严禁上花班,凡是出电排站大院办事的职工均要提前办理出差或请假手续,否则一律按旷工处理,旷工除按国家有关规定执行外,实行追究责任制,职工每上花班1次(半天以内)的所在部门负责人相应扣除当月绩效考核1.5分。正常工作情况下,在每月3日下午16:00前不能向绩效考勤小组提供请休假或出差手续者,一律作旷工处理。

严格绩效评价管理。对部门、级及以下干部职工的考核,由部门负责人主持,每个以会议的形式将部门、个人上个月学习工作情况、存在的问题或困难、工作建议及下个月工作计划等情况进行沟通、讨论、安排部门及正科级干部由分管领导综合评价赋分;副科级及以下工作人员由所在部门负责人结合实际进行综合评价赋分,分管领导确认。部门负责人应按当月下属的不同表现给予不同的赋分,严格控制优秀比例,对不负责任的赋分部门负责人将在绩效考核会上进行通报,并在下月绩效考核的岗位目标中扣减5分。为提高会议效率,每月全处绩效考核会上各部门汇报工作时原则上汇报亮点、重要工作及需要协助解决的问题。

严格请假手续管理。除出差、事假、病假、休假严格按照管理处有关规定执行先审批后出差或休假的手续外,凡是管理处、各党支部组织的会议,原则上不允许请假。如因天灾人祸、住院治疗、急需出差等特殊情况不能参会必须经程序请假批准,管理处组织的会议必须在会前向所在部门负责人、组织会议的部门负责人报告后由分管处领导审批同意,党支部组织的会议必须在会前向所在党小组长、党支部负责人报告后由挂点处领导审批同意。重要的会议向处主要领导报告同意。

为进一步推进绩效考核常态化制度化,该处纪委将组织工作专班每季度不少于一次的履职尽责、不担当不作为督促检查,每月不少于一次的明查暗访活动,并及时通报检查结果。

责任编辑:lhm    审核签发:lhm

上一篇:省水文局领导专项督查荆州局党建及党风廉政建设工作

下一篇:王英水库召开纪检工作半年总结会议

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号