首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
党风廉政
您现在的位置:网站首页 > 党风廉政
省水文局领导专项督查荆州局党建及党风廉政建设工作
2017-08-03 17:25:10 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  

(彭小思)7月26日,省局党委委员、副局长刘作银率第五督查组一行对荆州水文局党建及党风廉政建设工作进行专项督查,荆州局班子全体成员参加会议。

督查组采取听取汇报、查阅资料、现场督办等方式,对照工作要点和清单内容,对上半年党建及党风廉政建设工作落实情况进行检查,重点检查了党建工作任务清单、“两学一做”学习教育情况、落实党建主体责任、党风廉政建设主体责任、监督责任情况以及基层党组织建设等方面情况,同时对财务整改情况进行了仔细核查。

刘作银对荆州局上半年党建及党风廉政建设工作给予充分肯定,并就如何进一步加强提出四点要求。一要高度重视党建工作,深刻认识全面从严治党新形势下抓好党建工作的重大政治意义,真正从思想和行动上增强抓好党建工作的责任感和自觉性。二要高度重视队伍建设,以强化领导班子建设为重点,通过扎实有效的理论学习和认真思考,促进领导班子的团结合作,增强凝聚力、战斗力和执行力,形成推动各项工作科学发展的强大合力,营造和谐稳定的良好氛围。三要高度重视严查整改,充分借鉴兄弟单位在自查自纠方面的经验,统一思想、端正态度、直面问题,要以踏石留印、抓铁有痕的精神, 切实抓好整改落实。四要高度重视痕迹管理,强化责任落实,强化督促检查,不定期抽查各支部、每个党员党建工作痕迹资料,督促进行查缺补漏,完善不足,让党的建设各项工作推进有据可依、有章可循。

荆州局表示,将按照督查组的要求,以求真务实的作风和锲而不舍的精神,坚持问题导向扎扎实实抓好整改工作,直面问题、不回避矛盾,针对问题、解决问题,建立整改台账,明确整改时限和要求,确保取得实实在在的成效。

责任编辑:lhm    审核签发:lhm

上一篇:省水文局督查潜江局党建和党风廉政建设工作

下一篇:金口:向不担当不作为亮剑 实行最严格考核制度

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号