首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
党风廉政
您现在的位置:网站首页 > 党风廉政
省水文局举办全省水文系统党员领导干部党风党纪教育培训班
2017-07-18 16:14:32 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  

(孙  迎)  714日至15日,省水文局在汉举办全省水文系统党员领导干部党风党纪教育培训班。各市、州局领导班子成员,省水文水资源应急监测中心主要负责人,省局领导,省局机关各支部书记以及局机关全体党员参加学习。

正值主汛期,为不影响防汛工作,培训班第二天把分组发言和典型发言安排在周六休息日进行。省局党委高度重视此次培训工作,省局党委书记、局长杨金春作开班动员并全程参与,培训最后作点评。省局党委副书记、纪委书记魏春华带头作交流发言,上了150分钟的高质量党课。

杨金春在开班动员讲话中回答了4个问题,分别是为什么要举办本次培训班,办班的目的是什么,在水文巡察工作中为什么会暴露诸多问题,如何解决全面从严治党和巡察中发现的问题。希望通过培训学习,水文系统广大党员干部进一步统一思想,坚定信心,提振精神,在再教育过程中把全面从严治党各项党纪党规再巩固,持续提高湖北水文的全面从严治党工作水平。

杨金春强调,按照巡察工作方案,各单位要迅速对照思想认识、党的领导、党的建设、落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等5方面开展全面体检,为下一步问题整改奠定基础。各单位应从思想上真正认识到推动全面从严治党的紧迫性和必要性,攻坚克难,凝心聚力,以问题为导向研究切实可行的整改措施,层层落实责任,严肃追责问责,同时加大舆论宣传力度,有力推动全面从严治党向纵深发展。

培训班最后,杨金春对近期工作提出具体要求。一要加强班子建设,增强班子集体凝聚力和战斗力;二要在主汛期履职尽责,面临七下八上的防汛关键期,尤其不能麻痹大意;三要重视水文部门的顶层设计和长远规划工作,眼界要宽、站位要高;四要抢抓“河湖长制”的机遇,探索发展水文的长效机制;五要强化基层测站建设,遏制空心化势头;六要做好绩效工资分配、水文项目建设、水资源调查评价、财务管理等专项工作。

魏春华于14日下午,联系水文实际,从政治巡察的角度,结合自身查处相关案件的经验,从6个方面52项要求讲解了如何将全面从严治党的压力层层压实、推动全面从严治党向纵深发展的问题,为各单位全面开展自查体检提供了可行性建议,为大家进一步开展从严治党工作拓宽了思路。

本次培训班还传达学习了省第十一次党代会精神,集中学习了中央八项规定精神、省委六条意见、省厅二十条办法和中纪委五个严禁九个不准等精神,摘要学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规。每名参会人员结合自身思想和工作实际,围绕如何提高认识、如何自查自纠、如何整改提高进行了热烈的分组讨论和交流。

责任编辑:cwp    审核签发:cwp

上一篇:黄梅水利局开展水利系统党风廉政建设考核

下一篇:省水文局督查潜江局党建和党风廉政建设工作

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号