首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
图片新闻
您现在的位置:网站首页 > 图片新闻
省水利厅举行“七一”表彰会暨“两学一做”专题党课
2016-11-23 20:39:20 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  

(厅机关党办 厅宣传中心)为隆重纪念中国共产党建党95周年,6月29日,省水利厅举行“七一”表彰大会暨“两学一做”学习教育专题党课。厅党组书记、厅长王忠法主持会议,所有在家厅领导、厅机关全体党员干部和厅直各单位党政主要负责人参加会议。 

大会在庄严的国歌声中开幕。厅党组成员、副厅长刘元成宣读《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通报》,厅领导为省水利水电规划勘测设计院党委、鄂北局广悟工程建设管理部党支部等25个先进基层党组织、陈娟等59名优秀共产党员、梅雪峰等16名优秀党务工作者颁发奖牌。 

随后,厅党组书记、厅长王忠法以《践行“四讲四有”做合格党员》为题,结合水利工作实际,为与会全体党员干部上了一堂生动的党课。他主要讲了四个方面的内容:一是“两学一做”推动全面从严治党要求落实到基层;二是“四讲四有”是检验合格党员的重要标准和更高要求;三是做“四讲四有”合格党员;四是在水利绿色发展方面做合格党员。 

王忠法指出,“四讲四有”赋予了共产党员新的时代内涵,是新的历史条件下共产党员先锋模范形象的“标准像”,为如何做一名合格党员指明了方向。他要求,厅直机关党员干部要在深入学习领会、转变治江思路,突出工作重点、搞好综合治理,抓住关键环节、狠抓工作落实中,全面践行“四讲四有”,在知行合一中养成思想、政治、行动自觉。他特别强调,广大党员要把深入学习、深刻领会习近平总书记和省委李鸿忠书记在座谈会上的重要讲话精神,作为深化水利改革、做好水利工作的行动指南,紧紧抓住“水”、“源”两个重点,认真落实“查”“关”“治”“罚”“复”“退”六字行动措施和省水利厅前不久印发的《力推生态长江建设十条意见》,在践行“五大发展理念”和推动水利绿色发展中争做合格党员。他动员广大党员干部践行“四讲四有”,做合格党员,不断加强学习,强化党的意识和党员意识,认真履行党员义务和权利,积极弘扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,为推进水利改革发展和建设水利强省作出应有的贡献。 


责任编辑:admin    审核签发:admin

上一篇:王忠法参加厅办“学习六中全会精神”主题党日活动

下一篇:省水利厅召开传达学习中央纪委省纪委全会精神视频会

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号