首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
图片新闻
您现在的位置:网站首页 > 图片新闻
王忠法参加厅办“学习六中全会精神”主题党日活动
2016-11-18 11:03:22 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  

W020161118360891952127.jpg

(厅办公室)11月17日下午,厅党组书记、厅长王忠法以普通党员身份,参加厅办公室支部“学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神”主题党日活动。在支部主要负责人梳理解读六中全会精神、5位党员干部汇报学习心得后,忠法同志就如何贯彻落实“党的十八届六中全会精神”交流了学习体会,提出工作要求。 

王忠法认为,十八届六中全会精神内涵丰富、意义重大,是我们党和国家当前和今后一个时期的纲领性文件,必将深刻影响整个国家的政治、经济、文化和社会生活的各个方面。学习宣传贯彻好党的十八届六中全会精神,对搞好水利工作,特别是建设水利强省具有重要的现实意义。 

王忠法要求,水利系统党员干部要进一步坚定理想信念。坚定共产主义理想信念是共产党员之根本。只有坚定理想信念,我们才能自觉地听党话、跟党走,才能培育高尚的道德情操和良好的个人修养。坚定理想信念不能停留在表面,不能是一句空话,要把它变成实实在在的工作行为,自觉为建设中国特色社会主义事业苦干实干。对水利部门来讲,坚定理想信念就是要推进湖北水利工作再上一个新台阶,努力为全省经济社会发展提供强有力水利工作支撑 

王忠法指出,水利部门要始终坚持党的基本路线。小平同志讲过“要坚持党的基本路线一百年不动摇”。坚持党的基本路线,重要内容就是要坚持改革开放,坚持以经济建设为中心。水利厅作为经济工作部门,要始终紧绷经济建设这根弦,奋力把经济工作搞上去,把水利工作搞上去。只有工作搞上去了,我们的学习、工作、开展的各类活动才有意义。从当下来看,我们服务全省经济社会发展要做好三个方面工作:一是争取国家对湖北水利的投资,要确保该得的投资份额拿得回、用得好。二是紧密结合省情,为省委、省政府当好参谋,提出合理化建议。三是抓紧抓实防汛抗旱、水资源管理等重点工作,不断夯实水利工作基础。 

王忠法强调,水利干部要进一步保持同人民群众的血肉关系。切实把人民群众的利益装在心中、胸中,进一步把水利民生问题谋划好、落实好。基层同志上门办事的时候,一定要在服务上更加热情周到、细致入微,要给人一种宾至如归的感觉,要让人感觉到水利部门是一个能够反映问题、解决问题的地方。 


责任编辑:admin    审核签发:admin

上一篇:水利厅召开学习党的十八届六中全会精神宣讲报告会

下一篇:省水利厅举行“七一”表彰会暨“两学一做”专题党课

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号