首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
媒体关注
您现在的位置:网站首页 > 媒体关注
【湖北日报】“爱我千湖·绿满荆楚”植树活动启动
2017-03-17 13:34:15 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  

湖北日报讯(记者黄中朝、实习生张赛赛)在第39个植树节到来之际,由省水利厅、省林业厅和省广电总台共同组织的“爱我千湖,绿满荆楚”义务植树活动,10日在金银湖湿地公园启动。

3家单位的机关干部职工和居住在湖边的居民共400多人,在金银湖畔亲手栽下一棵棵幼苗。

省水利厅介绍,“义务植树节”与“世界水日”、“中国水周”都集中在每年3月。湖北是“千湖之省”,武汉是“百湖之市”。保护湖泊,离不开社会各界的关注与支持,离不开社会舆论的呵护与鼓励。从2013年开始,每年都组织“爱我千湖”志愿服务活动,在全省营造了爱湖、惜湖、护湖、养湖、美湖的浓厚氛围。今年,在省林业厅、省广电总台的支持下,省水利厅将志愿服务与植树造林相结合,以“爱我千湖,绿满荆楚”为主题,推动湖泊保护步入生态修复为主的新阶段,让千湖之省因绿意盎然更加美丽。


责任编辑:admin    审核签发:admin

上一篇:《湖北日报》报道我厅“博士服务团”成员邹朝望

下一篇:【湖北日报】荆楚百川——圣美之境官渡河

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号