首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
媒体关注
您现在的位置:网站首页 > 媒体关注
【湖北日报】蒋超良王晓东等走访慰问长江委
2017-01-24 16:53:09 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  

 

蒋超良王晓东等走访慰问长江委

共话长江经济带生态保护绿色发展 

湖北日报讯 (记者周呈思)昨日(1月23日)下午,省领导蒋超良、王晓东、傅德辉、黄楚平,专程到长江水利委员会走访慰问,向干部职工送去新春问候和祝福,并就推进长江经济带生态保护、绿色发展进行座谈。 

在听取长江委主任魏山忠有关情况介绍后,蒋超良对长江委过去一年取得的成绩表示祝贺,对长江委长期以来大力支持我省经济社会发展表示感谢。他说,长江委作为我国重要的流域管理机构,在长江全流域防洪抗旱、水利规划、重大水利工程设计、水生态文明建设等领域作出了巨大贡献。在严格“三条红线”管理、鄂北水资源配置工程、长江河道采砂监管、灾后水利薄弱环节治理、精准扶贫等方面对我省给予了大力支持,特别是去年湖北遭受“98+”特大洪涝灾害,长江委科学精准指挥调度,给予我省有力指导和支持,为湖北大灾之年经济社会平稳健康发展、实现“十三五”良好开局提供了重要支撑。湖北省委、省政府和全省人民对此深表感谢。 

蒋超良说,习近平总书记多次强调,“要把修复长江生态环境摆在压倒性位置”“共抓大保护,不搞大开发”,为我们推动长江经济带发展指明了方向,提供了遵循。我们要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设和长江保护的系列决策部署,认真贯彻落实习近平总书记2013年视察湖北时提出的“四个着力”要求,把长江经济带生态保护、绿色发展的目标任务落到实处。希望长江委一如既往,在我省长江生态环境修复、汉江生态经济带建设、增强水利对农业保障能力、做好武汉水文章等方面给予大力支持。 

魏山忠感谢湖北省委、省政府长期以来对长江委工作的支持。他说,湖北省十二届人大五次会议审议通过了《关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》,长江委作为流域管理机构,又身在湖北,将全力支持和服务好湖北水利建设及经济社会发展,努力为挺起长江经济带“脊梁”作出更大贡献。 

省政府秘书长王祥喜,省有关部门负责同志参加上述活动。 

责任编辑:admin    审核签发:admin

上一篇:【中国新闻网】湖北规划总投资近千亿元用于水利灾后重建

下一篇:让党的主张成为时代最强音——写在习近平总书记“2·19”重要讲话发表一周年之际

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号