首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
新闻快报
您现在的位置:网站首页 > 新闻快报
厅党组召开2016年度民主生活会
2017-01-18 17:06:41 来源:厅机关党办  字体:大 中 小  阅读次数:  

(厅机关党办)根据省纪委和省委组织部统一部署,1月13日,中共湖北省水利厅党组召开2016年度民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题围绕两学一做学习教育要求联系思想和工作实际,认真进行对照检查通过开展批评和自我批评,研究提出整改措施。会议由党组书记、厅长王忠法同志主持。省直机关工委、省委组织部等有关负责同志到会指导

王忠法同志首先简要介绍了民主生活会会前准备情况。他指出,厅党组高度重视开好民主生活会,统筹考虑、精心谋划,制定详细工作方案,认真学习研讨,通过广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写发言提纲等,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础和组织基础。

随后,王忠法同志代表党组作对照检查。结合省委巡视组反馈意见,深刻查找思想政治建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设4个方面突出问题。分别思想认识、工作机制、监管责任和精力投入等方面深入剖析原因。提出了狠抓理论武装,推进学习型党组织建设;改进工作作风,督促党员干部履职尽责;突出“四风”整治,营造良好政治生态;狠抓反腐倡廉,促进党员干部廉洁勤政的整改措施努力方向。

会上,厅党组成员逐一进行对照检查,开展自我批评相互提出批评意见。自我批评时,大家紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,抛开面子、揭短亮丑、直面问题深挖根源相互批评时,不绕弯子、不兜圈子,有的放矢、直奔主题,收到了相互帮助、相互教育、相互警醒的效果。大家表示虚心接受批评建议,认真抓好整改。

省直机关工委副书记于春利同志对厅党组2016年度民主生活会给予充分肯定,一是会前准备充分,二是个人解剖严格,三是开展批评真诚,四是会议主题突出,民主生活会严格贯彻落实了中央和省委要求,是一次成功的、高质量的民主生活会。他强调省水利厅连续多年被评为党建工作先进单位、“三抓一促”活动优秀单位和省级文明单位,这充分证明厅党组班子建设坚强有力。厅党组和党组成员要以这次民主生活会为新的起点,更加自觉高效地学习贯彻十八届六中全会精神和践行两学一做”体现到坚持坚定正确的政治方向上,体现到落实党中央国务院的重大决策部署上,体现到对分管工作的创新管理上,发挥党组强大的引领示范和以上率下作用,有效转化为推动发展改革各项工作的强大动力。他要求,会后要做好后续相关工作,尽快将党组2016年度民主生活会情况上报省委有关部门,抓好问题整改落实,做好情况通报。

责任编辑:admin    审核签发:admin

上一篇:省水科院工会迎新春职工运动会圆满收官

下一篇:吴岭局组织收看省水利厅传达学习省纪委十届七次全会精神视频会议

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号