首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
新闻快报
您现在的位置:网站首页 > 新闻快报
水利厅机关党委专职副书记朱建军一行到设计院调研指导党建工作
2018-06-14 17:21:52 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  

      (省设计院 姜沁汐)6月14日,厅直属机关党委专职副书记朱建军一行到设计院调研指导党建工作。设计院在家院领导、相关职能部门负责人、支部书记代表参加了座谈会。
       座谈会上,调研组听取了党委副书记、纪委书记李歧关于党建和党风廉政建设等方面的工作汇报。调研组听取汇报后,对设计院党建工作给予高度评价和充分肯定。指出,设计院党建工作方法新、措施实、成效好,打造出“党委联系日”、“支部建在项目上”“双培养”等党建特色品牌,并与业务工作深度融合、相互促进,真正做到党建业务“两手抓、两手硬”,形成了很好的示范带动作用。同时,调研组对设计院近年来获得的“全国文明单位”“全国工人先锋号”“湖北省抗洪抢险和减灾重建工作先进集体”等多项国家、省部级荣誉表示了赞赏。
        朱建军强调,按照省直工委统一部署,党员干部要着力增强“三力一性”,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。一要突出政治领导力。党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,重点要学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,教育引导党员干部自觉维护核心,在思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。二要强化思想引领力。采取专家辅导学、党委中心组引领学、中层干部经常学、一线党员职工实践学等多种形式,组织党员干部读原著、学原文、悟原理,推动理论学习学深悟透、入脑入心。要不断完善“党委联系日”制度,开展经常性谈心和思想动态分析,做好职工思想政治工作。三要提升基层组织力。牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,强化院党委、党支部抓党建的主体责任。加强对党员的教育管理,做到哪里有党员,哪里就有党组织,哪里有党组织,哪里就有党的活动,确保党建工作全覆盖、无盲区。持续深化“红旗党支部”创建,认真开展好主题党日、“三会一课”、红色教育、组织生活会等,推动支部党建工作的规范化、制度化。四要发挥党员先进性。党员干部要围绕习近平总书记视察湖北提出的“五大关系”和新时代治水方针,积极转变观念,创新勘测设计手段,在各自的工作岗位上,履职尽责、恪尽职守,发挥党员干部的先锋模范、骨干引领作用。
       李瑞清表示,院党委将再添措施、再挖潜力,总结提炼党建工作好做法好经验,打造更加优质的党建品牌,推动全面从严治党向纵深发展,为设计院改革发展凝聚更加坚实的力量。
        调研组一行还对设计院进行了“四个专项”情况检查。

 

上一篇:高关局党委中心组认真学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

下一篇:胡春华强调坚决夺取防汛抗旱工作全面胜利

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号