首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
新闻快报
您现在的位置:网站首页 > 新闻快报
湖泊局党支部组织党员赴中山舰博物馆参观学习
2016-11-09 15:26:39 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  

(王涛)2016年11月4日,湖泊局党支部组织全局党员赴江夏金口中山舰博物馆进行参观,缅怀先烈,接受爱国主义教育和革命传统教育,学习烈士们自强不息的拼搏精神和为国捐躯的奉献精神。 

 

进入中山舰博物馆后,大家先观看了中山舰历史影片,了解了中山舰与我国民主革命的伟大先驱孙中山先生以及许多重大历史事件紧密相连的关系。它是两次国共合作的见证,它是中华民族坚强不屈抵抗外族侵略的象征,也是中国近代革命史上的一座丰碑。 

 

党员们一同参观了打捞出水后的中山舰实体和中山舰文物展厅,与舰体和文物零距离接触,大家增加了对中山舰在屈辱的旧社会诞生、在波澜壮阔的革命热潮中屡立奇功、在民族危难之时壮烈殉国的光辉历史的了解。中山舰的传奇历程,记载着中华民族的一段苦难史,记载着中华儿女不屈不挠的民族斗争精神,它见证了孙中山为国家的独立、民族的解放百折不挠、奋斗不息的革命精神,展现了中山舰抗日英烈为国捐躯、铁血悲歌的英雄气概。 

 

本次整个参观时间虽然短暂,但是给大家震撼却是巨大的。支部党员表示,走近中山舰,仿佛能听见辛亥首义推翻帝制的第一声枪响;亲近中山舰,能体会国共合作走向共和的风起云涌;抚摸它的累累伤痕,能感悟到抗击日寇保家卫国的民族气节。中山舰不仅使全体党员缅怀一代伟人孙中山,更使大家深切地感受到中国人民不屈不挠、英勇奋斗、前赴后继和自强不息的民族精神。历史留给我们很多值得追忆的东西,尤其是革命者的爱国热情与革命精神。在当今的和平年代里,我们重温历史,抚今追昔,感慨万千,缅怀为民族解放事业英勇献身的革命先辈,倍加珍惜今天来之不易的美好生活,更能激发我们的爱国热情,深深感受到只有中国共产党的坚强领导,才能使祖国强大、国防有力、人民生活幸福安居乐业! 


责任编辑:admin    审核签发:admin

上一篇:省堤防局支部组织《永远在路上》专题讨论

下一篇:省水利厅举行“七一”表彰会暨“两学一做”专题党课

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号