首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
新闻快报
您现在的位置:网站首页 > 新闻快报
水职院党委书记带领院办支部党员向珞狮路社区党员推送水情知识
2018-06-12 17:58:49 来源:湖北水利水电职业技术学院  字体:大 中 小  阅读次数:  

(刘艺林 管宏才)6月8日,作为“湖北省水情教育基地”,学院迎来洪山区珞狮路社区46名党员参观。院党委书记带领院办公室党支部全体党员为社区党员在提供志愿服务的同时,推送水情知识,传播水文化。

把社区党员请进学校宣传水情知识,是院办支部党员走进社区开展志愿服务的新探索。院党委书记对此高度重视,就活动接洽、参观线路、现场讲解、后勤保障等相关细节提出具体要求。

8日上午,满载着珞狮路社区46名党员的专车到达汤校,他们中,有年过八旬的老党员,也有年富力强的年轻党员。看到学院绿树成荫,道路宽趟洁净,社区党员不约而同地聚集到学院图书馆台阶前,邀请在此等候着的党委书记及院办支部党员合影留念。

接下来,学院党委书记带领社区党员参观了水情教育基地之质检研发中心和工程测量、施工、土工、水力学等实训室。水利工程系教师陈丽娟以讲解员的身份,给大家讲解了理论、实训教学结合,“理实”一体化教学服务,加强水利特色建设,创特色实训室、精品实训室,教学与实践生产结合,实训项目仿真、全真等水情教育和水文化方面的相关知识。

来到学院专门的水情教育基地大禹科技园,社区党员跟着讲解员参观了水利水电园、水库湖泊园和灌排水保园等设施,了解水情教育基地在水情教育、认识实习、技能训练、顶岗实习、技能培训与鉴定、工程质量检测中发挥的重要作用。

社区党员对学院充分发挥水情教育基地作用,积极传播水文化、弘扬水文化,努力倡导“知水、节水、护水、亲水”志愿服务给予高度评价,祝愿学院发挥水利特色,依托行业优势,实现“省内领先、行业一流”的办学目标。

为保障部分老党员的安全,院办支部党员开展“盯人防守”,提供“贴身”服务,让那些腿脚跟不上的老党员有一种“尽管战线较长,志愿者总在身旁”的安全感,确保了整个活动安全、圆满、成功。

2015年12月,学院被省水利厅确定为“湖北省水情教育基地”,每年除定期开展包括世界水日、中国水周系列宣教活动外,还面向社会广泛传播水文化。基地标志性设施大禹科技园浓缩各类水利、水电工程建筑物,科学摆布,曲径通幽,成为广大师生及远近市民观光休闲、亲近水利的好去处。

 

1.png

 

2.png

责任编辑:wy    审核签发:wy

上一篇:赵金河参加厅财务处支部主题党日活动

下一篇:省设计院财务审计处党支部与工程管理分院党支部联动赴教育基地参观学习

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号