首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
新闻快报
您现在的位置:网站首页 > 新闻快报
焦泰文在鄂北工程党务干部培训班上要求党务干部当好“五种人”
2018-06-05 17:30:10 来源:鄂北地区水资源配置工程建设与管理局  字体:大 中 小  阅读次数:  

(鄂北局  彭昕彦)5月31日,鄂北局在襄阳举办了2018年鄂北工程党务干部培训班。省水利厅党组成员、副厅长焦泰文出席培训班。省水利厅直属机关党委专职副书记朱建军出席开班仪式并讲话。鄂北局党委书记、局长李庆国全程参加培训并总结讲话。培训班由局党委副书记、副局长王满兴主持。襄阳市水利局党组书记、局长陈启合出席培训班。

省直机关工委党校副校长彭晓保及党性教研室主任陈袁箐专程为培训班学员授课。工程部党支部、枣随部党支部、丹襄段2015年第20标项目部党支部、广悟段2016年第11标项目部党支部在培训班上进行了党建工作交流发言。

培训班上,焦泰文对鄂北局党建工作给予充分肯定,并强调党务干部要当好“五种人”。一要做政治坚定的带头人。带头强化理论武装、带头坚定理想信念、带头维护核心权威。二要做党务工作的明白人。要熟悉掌握党的基本知识,练就较强的组织能力和文字功底,注重工作创新,保持干事创业的热情,以争创一流的标准抓好党建主业。三要做业务工作的内行人。要全面熟悉业务工作,党建和业务工作并重,真抓实干担当有为,切实当好单位发展的领路人、排头兵。四要做干部群众的贴心人。要善于调查研究,善于做好思想工作,善于解决实际问题,坚持“一线工作法”,增强党在群众中的感召力和凝聚力。五要做从严治党的局中人。要模范遵守党纪国法,带头弘扬新风正气,坚守廉洁自律底线、职务底线、纪律底线、道德底线,堂堂正正做人,干干净净做事。

在开班仪式上,朱建军对鄂北局党建工作给予高度评价,他强调,要认真落实习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,坚持“三个导向”,增强“三力一性”,在抓文化、补短板、夯基础等方面下功夫,推动党建工作与业务工作深度融合。

李庆国总结指出,鄂北工程党建工作取得一定成效,但还要毫不松懈、再加力度。党务干部要切实增强抓好党建工作的责任感、使命感,有力推动党建工作上台阶、上水平,不断推动党建与工程建设相融合、共促进。

局党委领导班子成员,局纪委委员;局各支部及临时党支部书记、支委委员,鄂北工程各参建单位党支部书记,各党支部专兼职党务干部;鄂北局部分党员、入党发展对象和积极分子代表参加培训。

责任编辑:wy    审核签发:wy

上一篇:漳河局召开中心组(扩大)学习会

下一篇:漳河管理局学习传达省直机关工委党建工作会议精神

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号