首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
新闻快报
您现在的位置:网站首页 > 新闻快报
赵金河参加财务处党支部主题党日活动
2018-01-11 17:13:33 来源:厅财务处  字体:大 中 小  阅读次数:  

14日,厅财务处党支部组织开展了主题党日活动。厅党组成员、副厅长赵金河参加主题党日活动。

支部按照清点人员、重温入党誓词、诵读《党章》、学习习近平总书记系列讲话的程序,认真开展了主题党日活动。会议组织学习了《党的十九大报告辅导读本》《习近平谈治国理政》和《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》精神等有关内容。

赵金河指出,一是准确把握新时期习近平治国理政新理念新思想新战略,谋划好新时代水利财务改革发展工作,干出新作为,展现新气象,树立新形象。二是要准确把握十九大关于建设现代化经济体系的精神,积极构建科学完善的水利财务管理体系,创新管理方式,推动财务信息化发展。三是要准确把握十九大关于经济发展质量变革、效率变革、动力变革的要求,以供给侧结构性改革为主线,提质增效,服务水利中心工作。

赵金河要求,厅财务处支部要将学习十九大精神、学习党章,与做好当前工作、谋划今后工作有机结合,切实围绕中心,以学习促反思,以学习促落实,以学习促发展。一是要科学谋划2018年工作。要树立“大财务”理念,找准职能定位,加强管理转型,落实功能提升。二是要以绩效评价为抓手,提高事中监管成效。将绩效评价与抽查检查紧密结合,提升评价工作的实效性;通过向下传导监管压力,及时督促改进落实,提升管理水平,提高资金使用效益。三是要明确监管重点,实现约束有力。要依法依规依程序履行监督职能,切实加强对资金管理使用的日常督促、检查和指导,确保资金安全。四是要结合“四风”问题的“十种新表现”,从服务意识、服务态度、服务质量、服务效率等方面进行深刻反思,深入查摆,为开好民主生活会和组织生活会做好准备。


责任编辑:jhh    审核签发:jhh

上一篇:王英局召开2018年度第一次党委中心组扩大会议

下一篇:省高关局开展对困难党员调查摸底工作

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号