首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
新闻快报
您现在的位置:网站首页 > 新闻快报
省水利厅党组部署开展全省水利扶贫领域监督检查工作
2017-10-26 14:34:45 来源:省纪委派驻省水利厅纪检组  字体:大 中 小  阅读次数:  

为贯彻落实全省脱贫攻坚暨扶贫领域监督执纪问责工作推进会和省纪委有关会议精神,10月24日下午,省水利厅党组召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会,要求切实担负起水利扶贫主体责任,建立滚动式、常态化的监督检查机制,确保全省水利扶贫任务落实见效受在中央党校学习的厅党组书记、厅长周汉奎委托,厅党组成员、副厅长焦泰文主持会议并作总结讲话,驻厅纪检组组长、厅党组成员徐长水出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长赵金河部署了相关工作。厅水利扶贫工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

徐长水强调,厅党组对全省水利扶贫工作要负总责,必须切实扛起主体责任,既要抓好资金和项目计划的分解下达,也要抓好跟踪督查,层层压实责任,确保取得扶贫实效。他提出了召开一次专题会、盯住一个关键、组织一场战役、坚持一个导向、建立一套机制等“五个一”的建议。他要求盯住“资金”这个关键,全面检查资金到位情况、项目实施情况及实施效果;要组建专业化的工作专班,持续开展滚动式、常态化的明察暗访,形成一套有效管用的监督检查机制,打一场水利扶贫攻坚战役;要坚持以问题为导向,及时发现问题、督促整改。纪检部门要对业务部门履职情况进行再监督,对责任不落实、检查不深入、问题整改不到位的,坚决追责问责。

赵金河就开展水利扶贫资金专项稽查、构建监督检查机制、确保重点扶贫项目落实等方面提出明确要求和具体安排。

焦泰文在总结讲话中要求,各处室和单位要认真贯彻落实相关会议和领导讲话精神,迅速行动起来,切实履行全省水利扶贫攻坚的主体责任,完善责任清单和资金项目清单,建立监督检查机制和再监督机制,既要把扶贫资金分配好,也要把资金的使用情况监督好,确保水利扶贫效果,确保本级不出现失职失责问题。他提出,各职能部门要建立本部门扶贫责任清单,明确工作职责权限,建立资金和项目清单,明确资金性质和用途、项目进度要求;对不能被地方整合的资金要确保专款专用,对可以整合的资金,也要跟踪了解整合后的使用情况,对有实体进度要求的项目要督促按期实施。省厅建立监督检查机制,由省饮水办牵头组建“水利扶贫领域监督检查工作专班”,相关职能处室和单位派员参与,从11月份开始,对全省37个贫困县特别是9个深度贫困县落实水利扶贫任务的情况持续开展监督检查,检查中要突出重点内容、重点对象、重点环节,发现问题及时向厅扶贫工作领导小组办公室和驻厅纪检组反馈。厅直机关党委纪委要配合驻厅纪检组开展再监督工作。

责任编辑:wy    审核签发:wy

上一篇:王英水库集中收看十九届中央政治局常委同中外记者见面会

下一篇:全省水文系统迅速掀起学习十九大报告热潮

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号