首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
新闻快报
您现在的位置:网站首页 > 新闻快报
王英水库举办党务干部培训班
2017-09-13 17:15:13 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  

(黄佳)四个合格是什么?两学一做是学什么做什么?四个意识是什么?红旗党支部创建标准是什么?支部书记职责是什么?……9月13日下午,在王英局机关三楼会议室,举办了一场别开生面的党务干部培训班。各支部书记及党务干部参会。

针对厅第二巡察组对王英局提出的政治思想建设薄弱、政治理论学习缺乏时效等问题,王英水库一直在认真梳理和思考,目前第一阶段通过举办一次党务干部培训班的形式强化学习。

会上,学习了省委关于《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》《中共湖北省省委关于落实全面从严治党要求进一步加强省直机关党的建设的意见》《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》《湖北省贯彻<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>实施办法》《中国共产党发展党员工作流程图》《党章》《准则》《条例》,并解读了如何做好会议记录常识

会议指出,一是要在学习方法和学习实效上下功夫。目前,王英局部分党务工作者缺少经验,对党内法规制度知识学习还不够深入,基本常识还理解不够透彻,平时虽然学习多,但是实效性不强,要积极在制度上探索,把十八大以来的党内法规制度进行汇编,形成综合性管理制度,同时印发党务知识应知应会手册,做到人手一册。二是要吸取经验,取长补短。怎么去开展党建工作创新是当前党务工作者直面的课题,党务干部要善于学习,吸取好的经验和方法,跳出党建抓党建的惯性思维,切实把党建工作真正融入到业务工作当中。三是要廉洁自律党务工作者是党的建设的骨干力量,是党的活动和各项工作的组织者和实施者,党务干部的言行举止形象关系到党的建设成败。因此要率先垂范,严守规矩和纪律,做一名敬业、奉献、务实、合格的党务人。

责任编辑:lhm    审核签发:lhm

上一篇:金口泵站召开第七次党委中心组扩大学习会

下一篇:焦泰文率水利厅“爱心妈妈”赴竹溪慰问贫困村留守儿童

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号