首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
群团工作
您现在的位置:网站首页 > 群团工作
水职院成功举办第十五届一次团员学生代表大会
2018-04-28 11:38:11 来源:湖北水利水电职业技术学院  字体:大 中 小  阅读次数:  

(王海韵)4月26日,水职院在汤逊湖校区报告厅举办共青团湖北水利水电职业技术学院第十五届一次团员学生代表大会。院党委书记甘齐顺、副院长姚祖军,党办、院办负责人,各系部党支部书记、学管主任、全体辅导员,学工处、团委全体工作人员及350名团员学生代表参会。

党委书记甘齐顺为大会致辞,他指出本次大会是我院团员青年政治生活中的一件大事,是学院落实共青团和学生会改革任务的重大举措。一年来,各级团学组织在院党委和上级团组织的正确领导下,紧紧围绕学院中心工作,坚持“党有号召、团有行动”,勇挑重担、主动作为、开拓进取,培育特色优势,打造团学品牌,在引导青年学生成长成才进程中发挥了不可替代的重要作用,为学院改革发展稳定做出了积极的贡献。

会议强调,实践充分表明,全院团员青年不愧为学校事业发展的生力军和突击队,是一个勇于担当、乐于奉献、充满希望的青年群体;各级团学组织不愧为党组织的得力助手和强大后备军,是一支值得信赖的、充满活力的、富有战斗力的队伍。

会议对新时代推进学院团学事业发展提出四点希望:第一,希望广大团员青年和学子,坚定理想信念,牢记使命跟党走。希望同学们,“人生的扣子从一开始就要扣好”,牢固树立共产主义理想,把个人的奋斗与国家的前途、民族的振兴、学校的发展紧密联系在一起,将青春梦、人生梦融入“中国梦”。第二,希望全校各级团学组织,坚持立德树人,服务人才培养大局。团学组织要发挥紧密联系青年的优势,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,要坚持以中国梦教育、爱国主义教育和社会责任感教育为主要内容,要大力弘扬中华优秀传统文化,创新开展与传统文化传承相关的品牌活动,要积极参与创新创业教育。第三,希望全校团学干部,坚持问题导向,加强工作创新与自身建设。要“做青年友,不做青年官”,眼睛向下、面向基层,少说空话、多办实事,努力为学生排忧解难,大幅提升全体学生的获得感。第四,希望全院各级党组织,坚持党建带团建,形成团学工作合力。要站在培养合格建设者和可靠接班人的政治高度,从学院党建工作的大局出发,努力形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、团学组织履职尽责的工作格局。


责任编辑:jhh    审核签发:jhh

上一篇:学院成功举办2017-2018年度五四表彰大会

下一篇:省富水局:激情与青春为伴 爱心与梦想齐飞

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号