首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
群团工作
您现在的位置:网站首页 > 群团工作
王英局举办“知青寻根”联谊活动
2017-05-25 16:58:46 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  

(黄佳)4月26日,王英水库管理局为纪念建库40周年,特别邀请了当年在此“上山下乡”过的41名老知青回“娘家”寻根联谊活动,实地感受这片曾燃烧过青春的第二故乡长达将近半个世纪的历史变迁。

王英水库枢纽工程于1970年动工兴建,71年基本建成,同年汛期拦洪蓄水,1977年全部完工。40年前一大批知青响应国家“上山下乡”的政策,接受贫下中农再教育。1974年,正值青春年华的中学生,离开父母,和他们的激情、懵懂一起,一路翻山越岭来到王英水库。他们与当地老乡一起同吃同住同劳动,在艰苦的环境中磨练自己,在这里他们洒遍了辛勤的汗水,奉献了自己的青春。

知青座谈会在王英局主要负责人的主持下拉开序幕,他们欢聚一堂,除了重逢时的喜悦和激动外,他们和老同事一起重温那难忘的知青岁月,共叙离别之情,共叙改革开放以来的巨大变化。在座谈会上,王英局主要负责人热情洋溢的致了欢迎词,他说:“知青经历不仅对知青本人,对王英水库也是一段不可磨灭的经历,更是一段宝贵的财富。王英水库感谢这些为水库的发展做出贡献的知青们,希望他们常回水库这个“家”看看,为水库的发展建言献策。”

随后,他们在局党委的陪同下一路参观了王英大坝、王英电站、进口站和供水工程,实地了解了几十年来水库经济社会发展情况。经过40年的发展,王英水库的面貌早已焕然一新,曾经的破旧小矮房已经变成了幢幢楼房;曾经的泥泞小路已经变成了花树掩映的水泥路。知青们感叹时间飞逝,今非昔比,亲眼目睹家乡新变化,百感交集,他们表示,将一如既往地关心和支持水库发展,共同祝愿王英水库兴旺发达。

责任编辑:lhm    审核签发:lhm

上一篇:王英局青年一代重走红军之路感受先烈情怀

下一篇:恩施州水文局荣获省水利厅青年文明号、优秀共青团员等荣誉称号

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号