首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
群团工作
您现在的位置:网站首页 > 群团工作
省水文局机关开展志愿服务迎接“五四”青年节
2017-05-08 13:57:40 来源:省水文水资源局  字体:大 中 小  阅读次数:  

(孙  迎)  5月4日下午,省水文局机关组织青年干部职工近30人到武昌施洋烈士陵园开展青年志愿者服务活动,度过了一个颇有意义的“五四”青年节。

园区内,水文青年志愿者们戴着“湖北水文志愿服务”的醒目臂章行动起来,有的用垃圾钳捡拾果皮纸屑,有的拿着小铲子清理残余的少量牛皮癣,还有的干脆用手捡起不易夹起的烟头,纷纷用实际行动宣传环保。

陵园内有工作人员的辛勤劳动,主道上基本看不到明显的垃圾,但在道路两旁的树丛中或隐蔽处,大家还是能找出一些影响环境的塑料包装或纸屑。随后,水文青年志愿者离开园区,在回办公楼的路上继续捡拾垃圾,希望通过此举提醒大家爱护环境,呼吁越来越多的人关爱环境。

青年志愿者活动以“奉献、友爱、团结、互助”为宗旨,以志愿服务的方式参与社会生活,奉献个人力量,是新时期青年人参与社会实践、锻炼个人综合品质和道德品格的良好载体活动。近年来,省局机关通过与社区共建,积极参与“文明过马路”劝导志愿服务、“党员进社区”志愿服务、水资源节约保护宣传志愿服务等多项活动。

责任编辑:zhq    审核签发:zhq

上一篇:黄冈水文局开展庆祝建团95周年主题活动

下一篇:王英局青年一代重走红军之路感受先烈情怀

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号