首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
红旗党支部创建
热文排行
图片新闻
红旗党支部创建
您现在的位置:网站首页 > 红旗党支部创建
共产党员身先士卒、日夜坚守渠堤保安全----记漳河二干渠党
2016-10-19 19:17:21 来源:省漳河局  字体:大 中 小  阅读次数:  
(省漳河局)7192时至2014时,漳河二干渠灌区持续普降大暴雨,平均降雨量达到163.3毫米,其中张场管理段202时至8时仅6小时降雨量就达到117.7毫米,降雨强度超历史。       新一轮的暴雨洪水将又是一次对二干渠渠道工程和干部职工的检验。此轮降雨较“6.30”洪水降雨时间长、量更大,渠道水位沿程持续上涨,48千米以下渠道水位再次接近堤面,形势异常严峻。二干渠管理处总结“6.30”暴雨洪水防御经验,安排处党总支成员分别带队,组织全处劳力迅速奔赴一线24小时巡堤查险;通知各成员单位、各村组人员到岗到位;安排人员接听电话,保证信息渠道绝对畅通,落实应急抢险队伍24小时待命。 

 

       为保障渠道水位安全运行,该处全体党员干部职工日夜坚守,彻夜监测雨情、水情,及时上报相关情况。二干渠分指挥部成员为及时掌握情况,坚持沿渠查看水情、雨情,了解上下游水位情况,及时与各成员单位、村组沟通,根据防汛预案和来水实际情况,采取主干节制闸控制下泄流量、分干及直灌口分洪的方式调度洪水,充分利用渠道的调蓄能力,为洪水宣泄寻求出路争取时间。  

 

      202时至8时仅6小时,二干渠灌区平均降雨量达到76.6毫米,在经历了29个小时的日夜坚守后,藤店段望山村出现3处漫堤险情,二干渠分指挥部指挥长、挂点副指挥长迅速赶赴现场,指挥并参与应急抢险。约250米的渠堤,经过近百人3个多小时的奋战,险情得到有效控制,确保了藤店村、望山村近500亩农田及鱼池免遭洪水冲毁。       在险情控制后,天空也放晴了,但是藤店段的水位仍然逼近堤面,汛情依然严峻。二干渠指挥长一行又沿渠检查值守情况,查看渠道水位情况,及时根据现状水位情况调控涵闸,控制渠道水位和流量,保证顺畅泄洪和工程安全。       截止2020时,二干渠人已经在渠堤坚守了42小时,今晚,坚守还将继续。

 

 

 
责任编辑:厅机关党办       审核签发:厅机关党办

责任编辑:admin    审核签发:admin

上一篇:省漳河局总公司党员突击队全力以赴保障强降雨防汛供电

下一篇:优美的环境 奉献的人生——省水文局随州局万店水文站主要

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号