首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
诗歌散文
您现在的位置:网站首页 > 诗歌散文
鄂北调水:清明节里制管忙
2018-04-10 14:34:16 来源:鄂北地区水资源配置工程建设与管理局  字体:大 中 小  阅读次数:  

李广彦,王志英46日,宁夏青龙管业湖北公司PCCP厂紧张忙碌,生产有序,在制管车间风振器的震动声中安全技术员马贤扯高嗓门说:清明节三天期,我们只休一天就又投入工作了。

这是一家专门为鄂北水资源配置工程供应PCCP的现代化企业。

鄂北水资源配置工程投资180亿元,从丹江口水库年均引水7.7亿立方米,横贯鄂北岗地270公里,其中地处老河口孟楼镇和枣阳七方镇之间的72公里段是目前亚洲连续最长的倒虹吸工程,全部铺设直径3.8米的PCCP管。宁夏青龙管业股份有限公司承担其中所需48公里PCCP管道制造任务。公司很快就地建成一条总长400米的PCCP管材生产线走进厂区,“出大力流大汗,克难攻坚;战霜寒斗风雪,建功鄂北”等标语随处可见,鼓舞人心据了解,该厂刚刚荣获全省水利文明工地荣誉,眼下又开展新一轮的劳动竞赛管厂负责人范峰东说:促进度比质量抓安全强化科学管理,全面满足工程需要,我们不变的宗旨

    当天夜班各生产线安全文明施工管芯端面收口处,三个员工在班长细心指导下,一次又一次地在管芯端面低处加料、高处掏料,一丝不苟用钢板尺测量将插口混凝土端面抹平、收光,保证标准168尺寸”合格凌晨3员工依然聚精会神忘我工作,缠丝班员工在缠完钢丝等待门机吊运的间隔时段内,不忘将缠丝机周围的卫生打扫干净。太阳初升,朝霞映入车间,管芯工段员工交班前清理压盖上的混凝土灰渣,始终保持现场整洁,为下一个班创造好的工作环境。

      次日8点,接班人员准时接班,进入岗位。在航吊工作区内,跨度38航吊天车巍然屹立鸣铃、试吊、起吊程序中60多吨重的PCCP管被平稳吊运到缠丝车间,然后又被吊到防腐处理车间......这天开航吊的女驾手叫杨菲菲,今年28岁,开了8年航车,胆大心细,从来没有发生安全事故,同在厂里上班的老公才下夜班,夫妻俩来鄂北后一心扑在工作上。这时她驾着高高的“龙门吊”导轨上平稳运行,按照管芯成型、缠丝、喷浆工序PCCP有序吊运到下一个工序地点。从驾驶室鸟瞰,厂区宛如巨大棋盘,遍布厂区PCCP管似积木一样被杨菲菲举重若轻搬来吊去,运用自如她说:天车班14个人,女的就有8个,占了多半我能参加鄂北工程很自豪保证安全有序操作是我的职责,清明节不能回老家,昨天晚上手机与亲人视频我们在外面工作舒畅,家里人也放心。

清明节日不休息,体现建设者们建功鄂北责任担当公司目前已经生产5600PCCP质量全部合格,能随时满足施工需要

责任编辑:zhq    审核签发:zhq

上一篇:水 润 襄 阳

下一篇:古驿农民因水而幸福

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号