首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
文体活动
您现在的位置:网站首页 > 文体活动
省漳河局开展中国梦.劳动美职工演讲比赛
2018-05-21 09:50:07 来源:省漳河工程管理局  字体:大 中 小  阅读次数:  

5月17日,省漳河局开展“中国梦.劳动美”——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神职工演讲比赛,讴歌劳动创造美,劳动铸就中国梦的水利情,引导干部职工激发劳动的热情和创造的潜能,以漳河梦水利梦助推中国梦。

经过层层筛选,来自全局各单位的19名选手脱颖而出,同台竞技。选手们紧扣演讲比赛的主题,用生动的语言、真挚的情感,条分缕析阐释“中国梦.劳动美”的深刻内涵,个人梦与中国梦的紧密联系;饱含深情分享个人的成长经历,心灵感悟;满怀敬意讲述身边人的动人事迹、漳河故事。

“中国梦,同心梦”,“劳动美,生活美”,“水利梦,漳河梦”......澎湃的心声,精彩的演讲,引发强烈共鸣,博得掌声阵阵,经久不息。

此次演讲,不仅展示了各单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的学习成果、劳动成果,而且还弘扬了献身、负责、求实的水利行业精神,新时代漳河建设者不畏艰难、苦干实干的奋斗姿态,营造了尊重劳动、尊重人才、尊重科技、尊重创造的浓厚氛围。

经过激烈的角逐,曹璐、王书娴拔得头筹,折得桂冠。张少华、车华玲荣获二等奖;刘嘉奇等4人获得三等奖;张振豪等3人获得优秀奖。

局纪委书记高福波为获奖者颁奖,并用“演讲者有思考、有感悟、有激情、有气势”,高度肯定本次演讲活动。他指出,此次演讲活动,是我局学习贯彻党的十九大精神的一种好形式,从侧面展现局干部职工学习新思想,贯彻新理念的水平和青年同志们朝气篷勃、昂扬向上的精神风貌,号召大家涵养劳动情怀和劳动品格,顺应时代发展潮流,勤学苦钻,脚踏实地,努力劳动,诚实劳动,建功新时代。

本次演讲比赛,局机关科室和基层工会120 名干部职工参加观摩学习。(李良琼)


责任编辑:jhh    审核签发:jhh

上一篇:省高关局举办“中国梦.劳动美”职工演讲比赛

下一篇:设计院2018年职工乒乓球赛圆满收官

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号