首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
文体活动
您现在的位置:网站首页 > 文体活动
熊先春诗集《太阳底下是故乡》出版发行
2017-12-25 10:55:49 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  

熊先春诗集《太阳底下是故乡》出版发行

                                                               朱白丹

 

近日,宜昌市水利系统诗人熊先春诗集《太阳底下是故乡》,由三峡电子音像出版社出版发行。诗集分《与一条河流相亲相爱》、《山的那边是海》、《太阳底下是故乡》《我就是春天的树》四个篇章,共收录作者创作的158首诗歌。

把自己的青春放牧在这片山水之间。行走在宜昌的黄柏河上,放歌自己的那份诗歌激情。来往穿行于都市山川,注视着江河湖泊,用诗歌呼吁保护生态,保护我们的青山绿水,慢慢的感悟水赋予我们的使命。用一颗热忱的诗心呼吁,寻找心灵的那份宁静,太阳底下是故乡,心灵深处是故乡,故乡究竟在哪来呢!保护我们的生存环境,保护我们的那份诗心,徜徉在山水之间,诗意的工作生活,似乎成为他理想的人生目标,并为此不懈地努力着。

熊先春是这样描述自己创作心历的。

春天的草根是那样的富有生命力,她们无欲无求,点缀着春天的绿色,在阳光下挂着露珠的微笑,时常给我自信的光芒。赋有诗心的草根人生,行走山水之间的惬意,为水而歌,夫复何求。珍惜当下,做一个勤劳的水利人,用诗来记录水利人的生活,歌咏我们的青山绿水,也不失为一种良好的生活方式。尚有自知之明的我,不为成名成家而作,草根的我会百倍努力追寻太阳的光芒,温暖下自己渺小如草的人生,当然,也是如诗如画的人生。

他还说,很庆幸,我生活在诗歌之城的宜昌。很庆幸,能够被诗歌感染。命中注定,我的生命被河流所系,也被诗歌所系,纵情山水,让诗歌温暖自己。尽管自己的创作能力距诗歌的意境还有很远的距离,但心有所属。与水为伴,心里有团火,仰望太阳,唯有写几句诗以歌咏感恩生活。

 

作者简介:熊先春 男 1967年春天出生在三峡宜昌枝江。自1985年开始在《宜昌日报》三峡晚报》《西楚文学》《三峡文学》《作家林》《骚坛》《希望之路》《江河文学》《中国电力报》《中国水利报》《人民长江报》《大江文艺》等发表诗歌散文小说等二百余篇首,2002年加入宜昌市作家协会,湖北省水利文协会员,2017年加入中国水利作家协会。早年曾有诗入选《纯情经典》1994年青春诗历、《2002年湖北诗歌丛书》小说入选2015年《湖北省工业题材小说》等。

熊编辑_conew9.jpg

责任编辑:swm    审核签发:swm

上一篇:书画获奖简讯

下一篇:李少武2017年度文学创作取得丰硕成果

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号