首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
文体活动
您现在的位置:网站首页 > 文体活动
水职院深入开展先进文化进校园活动
2017-05-28 15:22:25 来源:湖北水利网  字体:大 中 小  阅读次数:  

             水职院深入开展先进文化进校园活动

——部分师生参观全省水利系统职工书画展感言录

 

(吴理门)近几日,水职院书画展览大厅内热闹非凡,在校师生8000余人次参观了由省水利厅精神文明办主办,在我校开展的全省水利系统职工书画展览。观展后,师生反响强烈,深感震撼!纷纷提笔挥为本次先进文化进校园活动高调点赞:

 

校党办叶明

本次书画展览汇集了全省水利系统50多位书画家以及我院部分书画爱好者的186件精品力作。既抒发了“丹心谱就育才曲,朱墨绘得兴邦国”、“十年树木,百年树人”等爱国教育情怀,更吐露了“无瑕人品清如玉,有德诤言贵似金”、“贪-山穷水尽绝无路,廉-柳暗花明处处春”等厚德廉政心声。这一幅幅画卷,一手手书法,紧紧围绕着纯洁党风、勤政廉政主题,以对党、对祖国、对优秀传统文化的无比热爱和讴歌水利建设事业的辉煌成就为题材,通过具有劝诫寓意的诗句、富含象征意义的山水花鸟画作,形式多样地展示了激浊扬清、令人警醒的廉政文化意境。

 

校团委张博

组织全院学生参观省水利系统职工书画展是我院共青团组织开展“一学一做”主题教育实践活动的重要举措。引导全院青年共襄了这场磅礴的艺术盛宴,弘扬了水文化内涵,浓厚了传统文化底蕴,接受了思想洗礼和灵魂熏陶,在引领全院团员青年培育和践行社会主义核心价值观的征途上发挥了重要作用。

 

校教务处成汉华  

这样的活动很好!书法本身就是我国的传统高尚艺术,将高尚的艺术与廉洁教育相结合,欣赏书法的同时陶冶了情操,提高了老师自身的人文修养。学校非常重视开展此次书画展览活动,还配备一名老师现场解说,这也是本次观展的亮点,整个书画展给人印象深刻,点赞!

 

校基础课部胡志红

书法、绘画是中国传统文化之瑰宝,是中华民族精神财富之精华!值得大力弘扬、传承!特别是处于纷繁浮华时代的大学生,更应静下心来学习思考、陶冶情操,明理、笃定、坚韧、执着!希望多多举办书画讲座、书画展览活动,让更多学生得以施展才华,让整个校园书香四溢、朝气蓬勃、充满正能量!

 

电力工程系赵盈颖

看完书画展,我感觉很不错,看到这些辛苦的杰作,既能欣赏到艺术,还能看到缤纷多彩的世界。同时心里油然而生出一种仰慕之情,相比之下觉得自己太惭愧,以后在这方面要多加修炼!

 

水利工程系龙立华

参观完水利系统职工书画展,令人鼓舞与欣慰!苍劲的笔墨,浑厚的画作,无不出自咱们水利职工之手!山水的美在“浑厚华滋”,花草的美在“刚健婀娜”,笔墨疾风知劲草,体现了咱们水利职工的精气神!“上马整装兴水利,下马伏案绣锦图”!祝愿我们的水利事业更加蓬勃,水院建设更进一步!

 

商贸管理系叶方石

看到这100余幅水利系统职工的精品力作和我校师生的硬笔书法作品,感到震撼!真是一场弥足珍贵的视觉盛宴!作为一名教书育人的教师,从中得到了精神滋养。整个出展作品,篆隶真行草,水彩素描国画作品应有尽有,玲琅满目,让人思接千古,神游八极!这一幅幅书画作品,有豪放飘逸的狂草,有规整秀润的隶书,有古朴典雅的篆书,也有法度森严的楷书,还有简淡写意的水墨画,它们都淋漓尽致地体现了艺术作品的形态美、韵律美、和谐美!这种高雅文化进校园活动,陶冶了师生情操,提升了审美情趣。特别是这一幅幅精工细作的书画精品,展示了一种精益求精,追求极致,止于至善的职业精神,对于我们学院如何培养“大国工匠”,起到了行为示范作用。

 

建筑工程系黄兆东

5月18日,我们建筑系党支部全体党员教师参观了全省水利系统职工书画展。这里展出的有栩栩如生的牡丹,意境高远的山水画,还有生龙活虎的草书,坚韧有力的隶书……。这些精彩纷呈的书画作品,让我们闻到了墨宝之香,看到了绘画之秀。让我们开阔了眼界,大饱了眼福,真是受益匪浅。这些富有创意、展示才华的精品佳作,凸显了我省水利系统职工热爱生活,热爱国家的深厚情怀。

 

机电工程系段志龙

5月18日,机电工程系党支部教工党员到汤逊湖校区观看了我省水利系统职工廉政书画展。这不仅是一次艺术欣赏之旅,更是一次心灵净化之旅。这些言简意赅的爱国廉政警句通过生动的书法表现形式,给我们以深刻的警醒与教育 “真篆隶草书初心,砥砺奋进铸党魂,画中清风犹送香,废贪立廉荡浊尘”。

 

学生彭俊(15级物流班)

走进大厅,迎面而来的并不是袭人花香,而是一幅幅笔墨的雅士儒气。此刻深深的感受到了我中华书画文化的博大精深。各式各样的硬笔、毛笔书法作品映入我的眼帘,层次不一,使我耳濡目染,对我以后职业生涯有着重要影响。书画不仅可以陶冶情操,同时也可让人在繁忙的工作之余放松心情,缓解压力。我在此浓厚的水墨笔彩中沉浸良久,体味着文人雅客的高尚情怀,仿佛走进了一片世外桃园,去追随这淡雅美好的惬意与释然。本次书画展览意义重大,使得同学们受益匪浅,静下心来,追问自己,前程路长,何去何从?

 

学生祝丽君(16广告班)

为了丰富同学们的课外生活,提高同学们的艺术欣赏能力、学习创新能力,弘扬积极向上的精神面貌,我系于5月17日组织同学们参观了省水利系统职工书画作品展。每个作品带给人们的都是一种视觉上的享受,画面反映了生活的点点滴滴及作者的人生感悟。这些唯美的画面,让我们心生向往和憧憬之情。每一幅作品都有其独特的风格,各自的韵味。似乎感觉到老师们在鼓励着我们,告诉我们艺术是充满魅力的、生活是美好的、学习是无止尽的。希望我们好好珍惜青年时光,用心去体验生活,去感受艺术带来的无穷的魅力!

 

学生郝兆舒(16会计1班)

前两天,学校举办了省水利系统职工书画展览。 我来到琳琅满目的展览厅,简直流连忘返。从那雄劲、秀媚的字中,我似乎看到“云鹊游天,群鸿戏海”,“虎卧凤翔,龙跳天门”,一件件作品,如同百花齐放、争奇斗妍。在这五彩缤纷的书法世界里,它们各别具一格:有的一丝不苟,下笔千钧;有的龙腾虎跃,狙走蛇奔;有的端庄秀丽,明丽恬静;有的气势磅薄,雄浑秀丽。我看着看着,眼睛落到一行字上“笔成家 ,墨成池,不及羲之即献之;笔秃千管,墨磨万锭,不作张芝作索靖”。字迹端庄中有飘逸之气,遒劲中含雅秀之美,笔断意连,轻重有致,好似杨柳迎风起,确能给人以美的艺术享受。

 

据悉,省水利厅精神文明办为配合此次书画活动的圆满举行,近期,还将举办书画讲座和邀请部分水利系统内的书画名家进行现场泼墨和书画教学活动。为我校师生提供更多的精神享受和文化滋养。

 

责任编辑:swm    审核签发:swm

上一篇:送文艺活动进校园主题实践活动在水职院拉开序幕

下一篇:湖北水利作家朱白丹长篇文化散文《走遍湖北》首发式暨研讨会在我校举办

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号