首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
心得体会
您现在的位置:网站首页 > 心得体会
店子坪主题党日活动心得体会
2018-06-08 17:27:25 来源:鄂北地区水资源配置工程建设与管理局  字体:大 中 小  阅读次数:  

店子坪主题党日活动心得体会

 

鄂北局工程技术部  司培育

 

5月10日—11日,鄂北局工程技术部党支部开展红色革命教育,赴建始县店子坪村学习当代愚公精神。愚公移山的故事在中国可说家喻户晓,教育我们要具有遇到困难,不退缩,咬定目标,不放松的精神的拼搏精神。

走进店子坪村,新型农业产业化科学布局,宽敞整洁的道路蜿蜒山中,居民房屋整齐有序,家家大门上挂的是各具特色的对联,堂屋正中一张八仙桌,桌上面的墙上挂的毛主席画像,堂屋一侧的墙上挂的是一幅艰苦开山修路的彩色照片,堂屋另一侧的墙上挂的是造型别致的木牌,上面写的是开山修路发生的故事和家训,店子坪给人感觉就是新型农村建设的模范和代表。

阴雨蒙蒙,我们走完愚公路,参观了店子坪村书记王国光事迹展览馆,看了“撼山”专题片,深深体会到店子坪村今天的巨变是多么的来之不易,当年的店子坪人被大山所困,物资贫乏,生活贫困,出山无路,致富无门,是多么的无奈和心不甘。为了走出大山,为了改善生活的状态,更是为了子孙后代能不这样辛苦,店子坪村男女老少在支部书记王光国的带领下,抱定了开山修路的决心,家家出钱出工,肩扛背磨开始了自力挖山修路。

店子坪的巨大变化告诉我们,做事要目标明确,要有吃苦的精神,有不达目的不罢休的决心,再难的事也能成功。店子坪村王光国书记曾经说过“再坚硬的岩石,也硬不过人的意志,再难的路也会在脚下延伸”我们从王光国身上看到了感动、毅力、拼搏、创新。我们感动店子坪村有王光国这样的好书记,店子坪村民的坚强毅力,才让他们打开了希望之门,店子坪人拼搏和创新才有了崭新的店子坪。

 有一种精神叫坚守,有一种信念叫执著,有一种理想叫奉献,有一种崇高叫平凡。“愚公支书”王光国,用六年两千多个日日夜夜的执著与坚守,为我们很好地诠释了什么叫信念,什么叫精神,什么是奉献,什么是崇高。在王光国那里,愚公精神和党员精神是统一的,这是一种舍小家顾大家的奉献精神,是一种不顾一切勇往直前的拼命精神,是一种为了信念和理想敢于牺牲一切的牺牲精神。这种精神归根到底,就是全心全意为人民服务的精神,是我们党宗旨的体现。
  当前,我们正处于中国特色社会主义建设事业取得巨大成就并向纵深发展时期,我们需要更多像王光国那样的新愚公。作为鄂北工程建设者,必须坚定信念、不畏艰险、勇往直前。要正确对待当前鄂北工程建设面临的新困难,克难攻坚,奋力拼搏,加强工程建设管理工作,不断提高工程建设管理水平,确保将鄂北工程打造成民生德政工程,百年精品工程。


责任编辑:jhh    审核签发:jhh

上一篇:店子坪村接受红色教育实践活动

下一篇:学习王光国事迹 发扬愚公精神——建始县龙坪乡店子坪村红色教育活动有感

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号