首页 机构职能 思想建设 组织建设 作风建设 制度建设 智慧党建
热文排行
图片新闻
心得体会
您现在的位置:网站首页 > 心得体会
省饮水办蔡继权体会文章
2018-01-12 18:03:17 来源:省农村饮水安全工程建设管理办公室  字体:大 中 小  阅读次数:  

(2018年1月11日)

一、认真学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想。“八个明确”涵盖了经济、政治、法治、科技、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、一国两制和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各方面,新思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会新境界、治国理政新境界、管党治党新境界。“十四个坚持”基本方略体现了理论与实践相统一、战略与战术相结合,是实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦的路线图和方法论,既是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是落实新思想的实践要求。八个明确是指导思想层面的行动指南,十四个坚持是体现党的指导思想的行动纲领,两者相互贯通、相辅相成,要自觉将学习新思想、贯彻执行党的决议,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,联系群众,自觉遵守党纪国法等要求落实到我们的学习、工作和生活中。

    二、联系实际,扎实推进农村饮水安全工作再上新台阶。目前,我省农村饮水安全工作在建设和管理上依然存在突出短板和问题,投资压力大、运维困难、体制不顺。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持从水龙头抓起,抢抓国家实施乡村振兴战略重大历史机遇,要多渠道筹措资金,推进城乡一体、规模供水、全域安饮;要强化运维管理,推进智慧供水;要力促修改条例,推进城乡供水管理一体化,努力补齐不平衡不充分短板,为满足人民群众美好生活需要提供更加足量、更为安全、更有保障的饮用水。

三、从严要求,始终保持廉洁从政的作风。打铁必须自身硬,从严治党、从严要求永远在路上。牢固树立四个意识,对党绝对忠诚,将新思想、党纪国法和廉洁自律规范内化于心、外化于形,不断提高党性修养和道德修养,始终保持清醒的政治头脑,坚守理想信念高线,筑牢思想道德防线,筑起不想腐的思想堤坝。始终崩紧廉洁自律这根弦,严格遵守党纪国法,敬畏法律、敬畏纪律、敬畏规矩,保持高尚的精神追求和健康的生活情趣;严守做人底线、不越纪律红线、不碰法律高压线,树牢不敢腐的法纪意识。

责任编辑:zhq    审核签发:zhq

上一篇:省饮水办彭雷宝体会文章

下一篇:不忘初心跟党走 牢记使命谋发展

主办单位:中共湖北省水利厅直属机关委员会    承办单位:湖北省水利厅直属机关党委办公室

联系电话:027-87221748    传真:027-87221748    地址:武汉市武昌区中南路17号    Email:hbsldj@qq.com

Copyright 2016 All Rights Reserved    鄂ICP备05012882号